– 3 colheres (sopa) de açúcar
– 10 gr de fermento biológico instantâneo seco
– 400 ml de leite morno (não deve estar quente)
– 3 colheres (sopa) de óleo
Ingredientes
– Três colheres (sopa) manteiga (em temperatura ambiente)
– Um ovo
– 800 gramas de farinha de trigo (aproximadamente)
– 1 colher (chá) de sal
– Gema de ovo para pincelar
Ingredientes
Modo de Preparo
1. Numa tigela ou numa bacia grande, primeiramente coloque o fermento, o óleo, o açúcar, o ovo, a margarina e o leite.
2. Misture em seguida, até que fique tudo bem homogêneo.
3. Em seguida continue a misturar, acrescente o sal e vá adicionando aos poucos a farinha de trigo.
4. Então sove, até que a massa fique bem macia e homogênea.
5. Logo depois volte a massa para a vasilha, e então cubra com um pano de prato e
deixe descansando por 30 minutos.
6. Em seguida divida a massa em tamanhos iguais e comece modelar os pãezinhos como desejar.
7. Então acomode os pãezinhos numa forma enfarinhada.
8. Cubra com um pano e deixe descansar novamente por 40 minutos.
9. Logo após passado esse tempo, pincele os pãozinhos com gema de ovo.
10. Por fim leve para assar em forno preaquecido, a 180ºC, por aproximadamente 40 minutos ou até dourarem.
Dica1. Se for preciso, adicione um pouco a mais de farinha de trigo.2. Você pode abrir a massa e enrolar como se fosse um rocambole ou fazer bolinhas.