Receita de Pão Fofinho Caseiro

– 3 colheres (sopa) de açúcar – 10 gr de fermento biológico instantâneo seco – 400 ml de leite morno (não deve estar quente) – 3 colheres (sopa) de óleo

Ingredientes

– Três colheres (sopa) manteiga (em temperatura ambiente) – Um ovo – 800 gramas de farinha de trigo (aproximadamente) – 1 colher (chá) de sal – Gema de ovo para pincelar

Ingredientes

Modo de Preparo

1. Numa tigela ou numa bacia grande, primeiramente coloque o fermento, o óleo, o açúcar, o ovo, a margarina e o leite.

2. Misture em seguida, até que fique tudo bem homogêneo. 3. Em seguida continue a misturar, acrescente o sal e vá adicionando aos poucos a farinha de trigo.

4. Então sove, até que a massa fique bem macia e homogênea. 5. Logo depois volte a massa para a vasilha, e então cubra com um pano de prato e

deixe descansando por 30 minutos. 6. Em seguida divida a massa em tamanhos iguais e comece modelar os pãezinhos como desejar. 7. Então acomode os pãezinhos numa forma enfarinhada.

8. Cubra com um pano e deixe descansar novamente por 40 minutos. 9. Logo após passado esse tempo, pincele os pãozinhos com gema de ovo.

10. Por fim leve para assar em forno preaquecido, a 180ºC, por aproximadamente 40 minutos ou até dourarem.

Dica 1. Se for preciso, adicione um pouco a mais de farinha de trigo. 2. Você pode abrir a massa e enrolar como se fosse um rocambole ou fazer bolinhas.

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