– 600 gr de farinha de trigo
– 250 ml de leite
– 5 colheres (sopa) de açúcar
– Cinco colheres (sopa) de leite em pó
– 2 ovos para a massa
– 1/2 colher (sopa) de sal
Ingredientes
– Duas colheres (sopa) de manteiga
– 20 gr de fermento biológico seco (2 sachês)
– Dois ovos para pincelar
– 2 colheres (sopa) de água
Ingredientes
Modo de Preparo
1. Numa tigela ou bacia, primeiramente coloque a farinha de trigo, o sal, o açúcar e o leite em pó.
2. Misture bem e em seguida, adicione o fermento seco.
3. Misture mais um pouco e em seguida adicione os ovos, o leite e a manteiga.
4. Então vá misturando a massa com as mãos.
5. Em seguida sove por cerca de 10 minutos ou até que a massa fique bem lisa e homogênea.
6. Logo depois coloque a massa em uma vasilha e
cubra com um pano de prato.
7. Agora deixe a massa descansando por 30 minutos.
8. Passado os 30 minutos, divida a massa em tamanhos iguais.
9. Em seguida modele cada pedaço, e forme rolinhos ou bolinhas para os pães.
10. Acomode então os pãezinhos em uma forma enfarinhada com trigo.
11. Logo depois cubra com um pano de prato e deixe descansando por 50 minutos ou até que dobre de tamanho.
12. Então passado esse tempo, bata levemente os ovos com as 2 colheres (sopa) de água e pincele por cima dos pãezinhos.
13. Em seguida leve para assar em forno pré aquecido, 200 graus, por aproximadamente de 25 minutos ou até dourarem.
DicaSe necessário, adicione um pouquinho de água, somente caso a massa fique seca ou um pouco mais de farinha de trigo caso fique muito mole e grudenta.