– 8 ovos
– 1 e 1/2 xícaras (chá) açúcar peneirado
– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
Ingredientes
Modo de Preparo
1. Primeiramente coloque os ovos na batedeira e deixe bata por 5 minutos na velocidade alta.
2. Logo depois que bater por 5 minutos, continue a bater e vá adicionando o açúcar.
3. Logo após bata por mais 10 minutos.
4. Então desligue a batedeira e aos poucos vá adicionando a farinha de trigo.
5. Em seguida enquanto for adicionando a farinha de trigo, você deve ir mexendo a massa do bolo sempre de baixo para cima com a ajuda de um fuêt (batedor de
arame), sem pressa e com muita delicadeza, para manter a leveza da massa e para que o bolo ficar bem fofinho.
6. Então depois de bater, despeje a massa em uma forma untada com óleo apenas no fundo.
7. Em seguida, leve para assar em forno preaquecido, 180ºC por cerca de 40 minutos.
8. Por fim é só retirar do forno e desenformar.
9. Logo depois é só cortar o bolo e rechear como desejar.
DicaPara que o bolo não fique com cheiro de ovo, retire a pele das gemas passando por uma peneira.