Uma lata de leite condensado
2 latas de leite (medida da lata do leite condensado)
Duas colheres (sopa) de amido de milho
2 gemas
1 caixa de creme de leite
Ingredientes
Uma colher (chá) de essência de baunilha 10 bombons Sonho de Valsa 150 gramas de chocolate meio amargo em barra
Ingredientes
– Pimenta-do-reino
– Sal a gosto
– Queijo ralado a gosto para decorar
Ingredientes
Modo de Preparo
1. Primeiramente corte os bombons Sonho de Valsa em fatias. Reserve. Serão usados para montagem e para decoração desta sobremesa de Páscoa.
2. Então misture as gemas com 1 lata de leite (medida da lata do leite condensado) e o amido. Reserve.
3. Em seguida leve ao fogo médio o leite condensado e também 1 lata de leite. Mexa de vez em quando, até começar esquentar, mas sem ferver.
4. Então sem parar de mexer, acrescente a mistura que foi reservada (de gemas, leite e amido) e continue mexendo muito bem até que comece ferver e engrossar.
5. Logo depois desligue o fogo, então coloque a baunilha e junto mais 3/4 do creme de leite. Misture muito bem e transfira metade deste creme para uma vasilha. Então reserve para esfriar.
6. Em seguida pegue 100 gr do chocolate picado mais o restante do creme de leite e leve ao microondas em potência alta por 30 segundos. Mexa e devolva ao microondas e repita o processo por mais 2 vezes, parando a cada 15 segundos. Desse jeito formará uma ganache de chocolate.
Montagem
1. Então para montar o pave, utilize uma travessa e seguindo está ordem faça camadas de creme, em seguida, ganache de chocolate e bombons.
Finalize com bombons e com o restante do chocolate picado.
2. Leve à geladeira por, pelo menos, 4 hora ou até que fique bem gelado e sirva a seguir.