Pasta de Alho Para Tempero

 3 cabeças de alho grandes Meia xícara (chá) de azeite de oliva Sal e pimenta do reino (opcional)

Ingredientes

Modo de Preparo

1. Primeiramente comece separando todos os ingredientes necessários para essa receita de pasta de alho.

2. A quantidade de azeite de oliva ou óleo será relativa, pois dependerá do tamanho dos dentes de alho que você utilizar. A pasta precisa ficar numa proporção que a deixe úmida. 3. Então descasque e separe todos os dentes de alho.

4. Em seguida, num processador ou liquidificador, coloque todos os dentes de alho que foram descascados. 5. Logo depois de triturar bem os dentes de alho,

6. Então acrescente um pouco azeite de oliva ou óleo e vá processando a mistura até chegar na textura desejada. 7. Em seguida, acrescente sal e pimenta do reino (caso deseje que a pasta fique mais temperada) e volte a

processar a mistura até que fique com textura de pasta. 8. Então com a pasta de alho para tempero já pronta, acomode num pote de vidro esterilizado, limpo e guarde bem fechado, na geladeira. 9. Sendo assim conforme a pasta for ficando mais seca,

vá acrescentando mais azeite de oliva ou óleo para deixá-la úmida. 10. Então sua pasta de alho para tempero já está pronta, para você usar temperando seus alimentos ou até mesmo para seus refogados. 11. Esperamos que tenha gostado desta receita! Bom apetite!

Dica: Técnica para descascar o alho mais rápido: Deixe os dentes de alho submersos numa vasilha com água e espere 1 hora para descascá-los com mais facilidade.

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