Massa
– 1/2 lata de leite condensado (250gr)
– 250 ml água morna
– 2 ovos
– 1/2 xícara (chá) de óleo
– 1 colher (café) de sal
Ingredientes
– 10gr de fermento biológico seco ou 50gr de fermento biológico fresco (eu usei o fermento seco)
– 1 kg de farinha de trigo peneirada (aproximadamente)
Ingredientes
Recheio
– 1/2 xícara (chá) de açúcar
– 1/2 xícara (chá) de leite em pó
– 50g de coco ralado
– 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
Misture todos os ingredientes até que vire uma pastinha.
Ingredientes
Calda
– 1/2 lata de leite condensado
– 250 ml de leite
Em seguida misture e leve ao fogo baixo até engrossar um pouco.
Ingredientes
Modo de Preparo
1. Primeiramente no liquidificador irá bater o leite condensado, a água, os ovos, o óleo, o sal e o fermento. Bata por 1 minuto ou até que a massa fique homogênea.
2. Em seguida, despeje em uma tigela e vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos até que solte das mãos.
3. Logo depois passe para uma bancada enfarinha e comece a sovar a massa. Sove bem.
4. Volte para a vasilha e cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar até que dobre de tamanho.
5. Em seguida, divida a massa em duas partes.
6. Abra uma parte da massa com o auxílio de um rolo, distribua o recheio e enrole como se fosse rocambole. Faço o mesmo com a outra parte.
7. Corte cada rocambole em fatias, com espessura de 1 dedo.
8. Em seguida, coloque as fatias em uma assadeira enfarinhada com trigo.
9. Deixe descansar até que dobrem de tamanho e leve para assar em forno
pré-aquecido a 180 graus, até que doure levemente por cima.
10. Então retire do forno e despeje um pouco da calda por cima de cada fatia, polvilhe coco ralado a gosto.
11. E por fim está pronto seu pão de coco com leite condensado, basta servir.