Ingredientes para a calda
- 1 xícara (chá) de açúcar cristal
Ingredientes para o pudim
- 1 lata de leite condensado
- Leita (duas vezes a medida da lata do leite condensado)
- 3 ovos
Ingredientes
Modo de Preparo
1. Em uma panela grande, adicione o açúcar.
2. Leve a panela e o açúcar ao fogo baixo e deixe derreter lentamente.
3. Quando estiver dourado, adicione meia xícara de água fervente e mexa com uma colher de pau.
4. Cozinhe até que os cubos de açúcar se dissolvam.
5. Forre uma forma com furo central (19cm de diâmetro) com esta calda e reserve.
Pudim
6. Em um liquidificador, bata o leite condensado, o leite e os ovos até ficar homogêneo.
7. Não há necessidade de jogar muito.
8. Despeje na forma com o caramelo.
9. Cubra a assadeira com papel alumínio e asse no banho-maria em forno médio (180°C) por cerca de 1 hora e 30 minutos.
10. Deixe esfriar e leve a geladeira para gelar.
11. Desenforme assim que gelar e sirva.