– 500 gr de macarrão Fettuccine, Ninho ou talharim. – 4 dentes de alho fatiados – Uma colher (sobremesa) de pimenta calabresa seca
– 1 e 1/2 colher (sopa) de sal – Meia xícara (chá) de azeite de oliva – 1/2 colher (café) de pimenta do reino moída
1. Em uma panela, primeiramente coloque 4 litros de água e deixe ferver.
2. Então quando a agua ferver, adicione 1 fio de óleo e 1 colher e meia (sopa) de sal, aguarde uns 2 minutos e coloque o macarrão.
3. Em seguida deixe o macarrão cozinhando conforme o tempo descrito na embalagem. Logo após terminar, retire 1 concha da água que o macarrão cozinhou e reserve. Servirá para fazer o molho e escorra o restante do macarrão.
Molho alho e óleo 1. Primeiramente em uma frigideira grande e alta, coloque o azeite e o alho fatiado. Em seguida, quando começar esquentar adicione as pimentas. Quando o alho começar a dourar apague o fogo. O alho queima muito fácil, então é preciso ter muita atenção nesse passo.
2. Em seguida acrescente a 1 concha de água do cozimento do macarrão que foi reservado anteriormente, e deixe cozinhando em fogo baixo por aproximadamente uns 3 minutos.
3. Então coloque o macarrão escorrido na frigideira misture muito bem. Misture tudo mexendo muito bem por uns 2 minutos. 4. Por fim misture e está pronto.
Dicas 1. Caso queira, adicionar 100 gramas de queijo parmesão ou provolone ralado ppopr cima antes de servir. Fica uma delícia.