Macarrão Alho e Óleo Para Fazer no Almoço

Macarrão Alho e Óleo Para Fazer no Almoço

– 500 gr de macarrão Fettuccine, Ninho ou talharim. – 4 dentes de alho fatiados – Uma colher (sobremesa) de pimenta calabresa seca

INGREDIENTES

– 1 e 1/2 colher (sopa) de sal – Meia xícara (chá) de azeite de oliva – 1/2 colher (café) de pimenta do reino moída

INGREDIENTES

1. Em uma panela, primeiramente coloque 4 litros de água e deixe ferver.

Modo de preparo

2. Então quando a agua ferver, adicione 1 fio de óleo e 1 colher e meia (sopa) de sal, aguarde uns 2 minutos e coloque o macarrão.

Modo de preparo

3. Em seguida deixe o macarrão cozinhando conforme o tempo descrito na embalagem. Logo após terminar, retire 1 concha da água que o macarrão cozinhou e reserve. Servirá para fazer o molho e escorra o restante do macarrão.

Modo de preparo

Molho alho e óleo 1. Primeiramente em uma frigideira grande e alta, coloque o azeite e o alho fatiado. Em seguida, quando começar esquentar adicione as pimentas. Quando o alho começar a dourar apague o fogo. O alho queima muito fácil, então é preciso ter muita atenção nesse passo.

Modo de preparo

2. Em seguida acrescente a 1 concha de água do cozimento do macarrão que foi reservado anteriormente, e deixe cozinhando em fogo baixo por aproximadamente uns 3 minutos.

Modo de preparo

3. Então coloque o macarrão escorrido na frigideira misture muito bem. Misture tudo mexendo muito bem por uns 2 minutos. 4. Por fim misture e está pronto.

Modo de preparo

Dicas 1. Caso queira, adicionar 100 gramas de queijo parmesão ou provolone ralado ppopr cima antes de servir. Fica uma delícia.

Modo de preparo

ARRASTA PRA CIMA E VEJA A RECEITA COMPLETA