Grostoli Fofinho Feito com Nata ou Cueca Virada

 Dois ovos 2 colheres (sopa) de açúcar 1 xícara (chá) de nata Uma xícara (chá) de leite integral 1 colher (sopa) de fermento químico em pó 1 pitada de sal

Ingredientes

Duas colheres (sopa) de cachaça   1 quilo de farinha de trigo   Um litro de óleo de girassol  Uma xícara (chá) de açúcar (160 gramas)   3 colheres (sopa) de canela em pó

Ingredientes

Modo de Preparo

1. Primeiramente em um bowl misture os ovos e as duas colheres (sopa) de açúcar e bata tudo muito bem com um fouet.

2. Em seguida acrescente a nata, o leite e incorpore-os a massa. Adicione a cachaça, ela será o segredo que deixará a massa sequinha! 3. Então acrescente a farinha de trigo aos poucos. Não será necessário utilizar tudo. Por fim acrescente também o fermento.

4. Misture a massa com as mãos até que esteja incorporada. 5. Em seguida coloque a massa em uma bancada enfarinhada e misture muito bem até que fique uma

massa lisa e que não grude nas mãos. 6. Assim que a massa ficar bem lisa, deixe descansar coberta com um pano de prato por cerca de 20 minutos. 7. Logo depois abra a massa com de um rolo, até que a massa fique com uma

espessura de meio centímetro. Então corte retângulos de aproximadamente 10 cm de comprimento por 3 cm de largura. Com a ponta da faca, faça um corte no

centro do retângulo. 8. Em seguida pegue uma das pontas do retângulo e de a volta por dentro deste corte, dando assim o famoso formato do grostoli. 9. Entretanto o rendimento será de aproximadamente 50 grostolis. Dependendo do

tamanho que você cortar os grostolis. 10. Logo depois aqueça o óleo em uma panela em fogo médio. Separe uma travessa e forre com papel toalha.

11. Então frite os grostolis por imersão, pouco a pouco, controlando a chama, frite até que eles estejam douradinhos. 12. Logo depois de fritar todos, prepare uma mistura de canela e açúcar para servir junto aos grostolis fofinhos.

13. Você poderá pode servir seu grostoli de nata com ou sem a mistura de açúcar e canela. Sirva uma xícara (chá) de café e deguste esta receita maravilha que irá perfumar a casa inteira!

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