Dois ovos
2 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de nata
Uma xícara (chá) de leite integral
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 pitada de sal
Ingredientes
Duas colheres (sopa) de cachaça
1 quilo de farinha de trigo
Um litro de óleo de girassol Uma xícara (chá) de açúcar (160 gramas)
3 colheres (sopa) de canela em pó
Ingredientes
Modo de Preparo
1. Primeiramente em um bowl misture os ovos e as duas colheres (sopa) de açúcar e bata tudo muito bem com um fouet.
2. Em seguida acrescente a nata, o leite e incorpore-os a massa. Adicione a cachaça, ela será o segredo que deixará a massa sequinha!
3. Então acrescente a farinha de trigo aos poucos. Não será necessário utilizar tudo. Por fim acrescente também o fermento.
4. Misture a massa com as mãos até que esteja incorporada.
5. Em seguida coloque a massa em uma bancada enfarinhada e misture muito bem até que fique uma
massa lisa e que não grude nas mãos.
6. Assim que a massa ficar bem lisa, deixe descansar coberta com um pano de prato por cerca de 20 minutos.
7. Logo depois abra a massa com de um rolo, até que a massa fique com uma
espessura de meio centímetro. Então corte retângulos de aproximadamente 10 cm de comprimento por 3 cm de largura. Com a ponta da faca, faça um corte no
centro do retângulo.
8. Em seguida pegue uma das pontas do retângulo e de a volta por dentro deste corte, dando assim o famoso formato do grostoli.
9. Entretanto o rendimento será de aproximadamente 50 grostolis. Dependendo do
tamanho que você cortar os grostolis.
10. Logo depois aqueça o óleo em uma panela em fogo médio. Separe uma travessa e forre com papel toalha.
11. Então frite os grostolis por imersão, pouco a pouco, controlando a chama, frite até que eles estejam douradinhos.
12. Logo depois de fritar todos, prepare uma mistura de canela e açúcar para servir junto aos grostolis fofinhos.
13. Você poderá pode servir seu grostoli de nata com ou sem a mistura de açúcar e canela. Sirva uma xícara (chá) de café e deguste esta receita maravilha que irá perfumar a casa inteira!