Duas batatas pequenas cozidas e cortadas em pequenos cubos
1 colher (sopa) de manteiga
Uma colher (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de água quente (ou caldo de legumes)
Ingredientes
Meia cebola picada
4 colheres (sopa) de creme de leite
100 gr de bacon em cubos
Coentro picado
Queijo muçarela picado
Sal
Pimenta do reino
Ingredientes
Modo de Preparo
1. Primeiramente pique a cebola e corte o bacon em cubos. Corte a batata em pequenos cubos e cozinhe até os pedaços ficarem bem macios. Escorra a água que cozinhou a batata e reserve.
2. Em seguida frite o bacon até que fique crocante e reserve, pois ele será usado para finalizar a sopa.
3. Então em outra panela, comece derretendo a manteiga no fogo baixo e refogando a cebola com uma pitada de sal até que fique translúcida.
4. Logo após acrescente a farinha e mexa rapidamente, como se estivesse preparando um molho branco, sempre tomando cuidado para não queimar.
5. Em seguida despeje a água quente (ou caldo de legumes) e mexa muito bem. Então neste momento a sopa já estará cremosa!
6. Então junte as batatas cozidas e as tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
7. Desligue o fogo e, por último, finalize acrescentando o creme de leite. Mexa bem.
8. Por fim finalize com o bacon frito e coentro picado a gosto e sua sopa cremosa está pronta!
9. Você vai adorar essa versão do famoso prato do restaurante Outback! Faça para servir como entrada ou acompanhamento de uma refeição, e bom apetite!