Meia lata de creme de leite sem soro
1 lata de leite condensado
1 1/2 xícara (chá) de açúcar cristal
Um abacaxi grande
Ingredientes
1 lata de leite (use a lata de leite condensado como medida)
Dois ovos
Ingredientes
Modo de Preparo
1. Primeiramente descasque, retire os picos e o talo do abacaxi.
2. Em seguida pique em pedaços pequenos.
3. Então leve ao fogo com o açúcar, em chama baixa até ficar cozido (meio translúcido) e com pouca calda. Reserve.
4. Logo depois junte o leite condensado, as gemas e o leite, e leve ao fogo brando até engrossar.
5. Em seguida coloque em uma travessa refratária.
6. Logo então quando estiver frio, coloque por cima o doce de abacaxi, distribuindo uniformemente.
7. Então bata as claras em neve e junte 2 colheres (sopa) de açúcar.
8. Sendo assim bata bem, junte o creme de leite e misture delicadamente.
9. Em seguida coloque por cima do doce.
10. Então leve ao congelador.
11. Por fim antes de servir deixe descongelar um pouco.