800 gr de carne (pode ser acém, paleta, músculo) Uma cebola média picada 3 dentes de alho picado
Meio copo de água 1 fio de óleo Sal, pimenta do reino e temperos a gosto
1. Primeiramente corte a carne escolhida em cubos grandes e tempere com sal, alho picado e pimenta.
2. Aqueça a panela de pressão com um pouco de óleo. Quando estiver quente, adicione a cebola picada e refogue até murchar.
3. Adicione os cortes de carne já temperados à panela e tampe. Deixe cozinhar em fogo médio-baixo por 10 minutos após atingir a pressão.
4. Após passar os 10 minutos, retire a panela do fogo, espere a pressão sair e abra a panela. Adicione meio copo de água e volte a panela para o fogão. Depois que começar a chiar, deixe passar mais 15 minutos para cozinhar.
5. Após os 15 minutos, solte a pressão e, se sobrar água, deixe a anela sem tampa em fogo alto até o caldo secar e a carne dourar. A receita simples e deliciosa de assado de panela está pronta!