– Duas berinjelas médias – 2 ovos – Farinha de trigo (o quanto baste) – Farinha de rosca (o quanto baste) – Sal a gosto
1. Primeiramente pepare todos os ingredientes, em seguida corte a berinjela em tirinhas.
2. Em seguida coloque a berinjela em uma vasilha com água e acrescente uma colher (sopa) de sal, deixe descansando de 20 a 30 minutos. Isso ajudará a diminuir o gosto amargo da berinjela.
3. Então depois dos 30 minutos, lave as berinjelas e seque-as muito bem. 4. Em seguida para empanar vamos precisar de 2 ovos batidos e uma pitada de sal.
5. Em seguida passe a berinjela primeiro na farinha de trigo, e depois passe no ovo batido com sal e depois passe na farinha de rosca. Então reserve.
6. Logo depois coloque o óleo em uma panela e leve ao fogo, deixe esquentar bem. 7. Então com o óleo bem quente, coloque as berinjelas para fritar, vire-as para fitar dos lados.
8. Logo após estivere fritas, retire as berinjelas com uma espumadeira e coloque em um recipiente com papel toalha, para retirar o escorrem e ficarem bem sequinhas.
9. Então pronto agora é só se deliciar com essa maravilhosa receitinha, bom apetite!