– 4 unidades de ovo – ½ xícara (chá) de azeite – Uma xícara (chá) de leite (240 mililitros) – 1 colher (sopa) de fermento químico – 300 gramas de presunto fatiado
– 300 gramas de queijo fatiado – 2 unidades de tomate – Orégano a gosto – Uma colher (chá) de sal – 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
1. Para preparar o bauru de forno, primeiro pré-aqueça o forno a 180°C e unte e enfarinhe uma forma média. Coloque os ovos, o leite e o azeite em uma tigela e bata até que fique uma espuma.
Adicione a farinha de trigo, o sal e o fermento e misture bem até obter uma massa homogênea e sem grumos.
2. Despeje metade da massa na assadeira e coloque uma camada de fatias de presunto por cima. Cubra com as fatias de queijo, faça uma camada de rodelas de tomate e polvilhe com orégano.
Em seguida, cubra novamente com uma camada de presunto e coloque o restante da massa por cima.
3. Depois de espalhar bem a massa, polvilhe um pouco de orégano por cima e coloque a forma de bauru no forno pré-aquecido até dourar (cerca de 30 minutos).
Depois de pronto, retire do forno e deixe esfriar antes de cortar.