– 3 kg de suã (cortar não muito grosso) – 3 copos e 1/2 de arroz – 7 copos de água – Uma cabeça de alho
– 2 cebolas média – Sal a gosto – Banha de porco (para fritura) – Cebolinha e salsinha
1. Tempere o suã com alho junto com sal, limão e reserve. 2. Lave o arroz e deixe secar. 3. Frite o suã na banha e reserve a gordura.
4. Depois que a carne estiver totalmente frita, retire o excesso de banha da panela. 5. Em outra panela, adicione o alho picado e a cebola até dourar.
6. Em seguida, adicione o arroz e refogue. 7. Por fim, adicione a carne. 8. Frite mais um pouco a carne e adicione a água.
9. Deixe secar até que o arroz esteja cozido ao seu gosto, adicionando mais água se necessário. 10. Decore com cebolinha e salsa. Aproveite seu Arroz com Suã de Porco.