A torta alemã tem uma história interessante! Segundo a lenda, quem criou a sobremesa foi de fato uma cozinheira alemã que imigrou para o nosso país e, por estar com saudade de casa, resolveu fazer um tipo de torta comum da sua terra natal. Mas, devido às diferenças culturais, ela teve que adaptar a receita com os ingredientes que encontrava por aqui, na tentativa de chegar a um resultado parecido com o que se come na Alemanha.
No entanto, a receita que você vai aprender hoje é de torta alemã com canudos de chocolate. A sua aparência lembra muito a torta holandesa, porém, em vez do creme branco puro, nesta versão o recheio leva pedaços de bolacha maisena e em volta palitinhos de chocolate, que dão um sabor especial!
Quer aprender a fazer a torta alemã com palitos de chocolate e encantar a todos na hora da sobremesa? Então, confira os ingredientes e o modo de preparo a seguir!
Torta alemã com palitos de chocolate
Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de biscoito maisena (200g)
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de licor de chocolate
- 2 embalagens de palitinhos de chocolate (80g cada)
Recheio
- 200g de manteiga sem sal
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 e 1/2 lata de creme de leite sem soro
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
Cobertura
- 200g de chocolate meio amargo derretido
- 1/2 lata de creme de leite sem soro
Modo de preparo:
- Para o recheio, bata a manteiga com o açúcar até formar um creme.
- Adicione o creme de leite e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem e bata rapidamente.
- Reserve.
- Umedeça os biscoitos no leite misturado com o licor de chocolate e coloque parte dele no fundo de uma fôrma redonda pequena.
- Espalhe metade do recheio.
- Coloque o restante dos biscoitos por cima e cubra com o recheio restante.
- Leve à geladeira por 1 hora. Retire e cubra com os ingredientes da cobertura misturados.
- Volte à geladeira por mais 3 horas. Retire e desenforme.
- Coloque os palitinhos de chocolate, um do lado do outro, em volta da torta, e volte à geladeira até a hora de servir.