Na receita de Strogonoff de Frango com Requeijão, o creme de leite é um ingrediente tradicional. Mas quem disse que ele é indispensável? Pensou em fazer um strogonoff de frango, mas está sem o ingrediente? Que tal substituí-lo por requeijão? É garantia de ter um prato super cremoso e apetitoso!
Ingredientes
2 colheres (sopa) de óleo de girassol
1 colher (sopa) de margarina (com sal)
1 copo de requeijão
400 ml de leite
2 tabletes de caldo de galinha
1 colher (sopa) de salsinha
2 unidades de tomate picados (bem maduros)
3 dentes de alho amassado e picado
1 unidade de cebola grande picada
2 unidades de peito de frango em cubos médios
1 lata de milho em conserva
1 pitada de curry
Sal a gosto
2 colheres (chá) de amido de milho
Modo de Preparo
1. Em uma panela funda, sobre fogo alto, coloque o óleo e a margarina, logo após coloque o frango picado e refogue.
2. Se juntar muita água, é normal. Quando a água do frango começar a baixar acrescente o sal e a cebola, continue refogando.
3. Quando começar a dourar, acrescente o alho mexa bem, e vá acrescentando os tomates, assim que eles derem uma murchada. Coloque o leite, os caldos de galinha, o curry e deixe cozinhar por 10 minutos.
4. Depois acrescente o Milho, e o Requeijão, deixe engrossar. Se necessário dissolva as 2 colheres de chá de amido de milho em leite frio e acrescente vai ajudar a engrossar.
5. Assim que tiver um caldo mais grosso, desligue o fogo e coloque a salsinha e tampe para abafar.
Strogonoff de Frango com Requeijão
Seja feito de carne, frango ou vegetariano, esse prato já conquistou nosso paladar. Sempre acompanhado com batata palha ou frita, a receita vai bem em qualquer época do ano. Venha preparar esta receita de Strogonoff de Frango com Requeijão, simples e fácil.
Uma receita tradicional e fácil de preparar. O toque especial é o ketchup e a mostarda, que dão um gosto diferenciado para o prato.
Ingredientes
2 peitos de frango sem osso
4 colheres (sopa) de requeijão
1 caixinha creme de leite
1 colher (sopa) de molho shoyu
3 colheres de ketchup
1 tablete de tempero de frango
Pimenta – do – reino a gosto
1 colher (sopa) de farinha de trigo ou maizena
3 colheres (sopa) de óleo
Meia cebola picada
Modo de Preparo
1. Corte o frango em cubos e reserve. Coloque em uma panela o óleo e a cebola picada. Depois de dourar acrescente o tablete de frango da sua preferência.
2. Coloque o frango e um pouco de água deixando cozinhar até dourar, acrescente a pimenta – do – reino, as 3 colheres do ketchup, uma colher de molho shoyu, misture a farinha de trigo em um copo com água até diluir e acrescente.
3. Coloque as 4 colheres de requeijão e mexa. Em seguida, acrescente o creme de leite, mexa por uns segundos e desligue o fogo. Não deixe o creme de leite ferver.
Acompanha arroz branco, purê de batata e batata palha.