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5 Receitas de Torta Salgada para o Fim de Semana

5 Receitas de Torta Salgada para o Fim de Semana
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O fim de semana é sempre um mistério! Isso porque, além de não perder querer perder tempo na cozinha, também bate aquela vontade de comer uma refeição gostosa.

Por isso, se esse é o seu dilema, nós do Guia da Cozinha temos a solução: a torta salgada. Até porque, elas são muito saborosas e ficam prontas rapidinho!

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Preparamos uma lista com 5 opções de torta salgada que levam no máximo 1 hora para ficar pronta. Assim você se delicia com algo gostoso e que também é bem prático. Portanto, lápis e papel na mão para escolher a sua torta salgada preferida para preparar ainda hoje.

Torta-pão de queijo

Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de polvilho doce
  • 2 xícaras (chá) de polvilho azedo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite quente
  • 2/3 de xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 3 xícaras (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) ralado
  • 3 ovos
  • Margarina para untar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 gomos de linguiça calabresa em cubos
  • 2 cebolas picada
  • Orégano a gosto
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a linguiça até começar a dourar.
  2. Junte a cebola, orégano e refogue por 3 minutos.
  3. Deixe esfriar.
  4. Em uma tigela, misture os polvilhos e reserve.
  5. No liquidificador, bata o leite com o óleo, o sal, o queijo e os ovos até ficar homogêneo.
  6. Despeje sobre os polvilhos e misture até ficar uma massa homogênea.
  7. Espalhe metade da massa em uma fôrma de 24cm de diâmetro de aro removível untada.
  8. Espalhe o refogado de calabresa, o tomate picado e a muçarela.
  9. Cubra com a massa restante, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
  10. Deixe amornar, desenforme e sirva em seguida.

Torta de abobrinha

Tempo: 35min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

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Ingredientes

  • 3 abobrinhas raladas
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de arroz
  • 2/3 de xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (café) de fermento em pó químico
  • 3 ovos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Farinha de trigo e margarina para enfarinhar
  • Tomate cereja e queijo parmesão para decorar

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, coloque a abobrinha, a cenoura, a cebola, o tomate, o cheiro-verde, a farinha, o leite, o parmesão, os ovos, sal e pimenta e misture bem.
  2. Transfira para um refratário untado e enfarinhado, decore com tomate e parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até firmar e dourar levemente.
  3. Retire, deixe amornar e sirva em seguida.

Torta fácil de frango e massa de pastel

Tempo: 45min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

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Ingredientes

  • 1 rolo de massa de pastel (500g)
  • Manteiga para untar
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 4 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 lata de milho escorrido
  • 2 tomates picados
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso

Modo de Preparo

  1. Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga e frite a cebola até murchar.
  2. Adicione o frango, o milho, o tomate, a azeitona, o extrato, sal e cheiro-verde e refogue por 3 minutos.
  3. Junte o requeijão, misture e desligue o fogo.
  4. Forre um refratário médio untado com parte da massa de pastel e espalhe o recheio por cima.
  5. Cubra com massa de pastel e decore em cima com tiras de massa.
  6. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
  7. Retire e corte em pedaços para servir.  

Torta salgada rápida de salsicha

Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 2/3 de xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 3 tomates picados
  • 500g de salsicha em rodelas
  • 1 lata de molho de tomate
  • 3 colheres (sopa) de ketchup
  • 3 colheres (sopa) de mostarda
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite o alho e a cebola por 2 minutos.
  2. Junte o tomate, as salsichas e refogue por 5 minutos.
  3. Junte o molho, o ketchup, a mostarda, sal e cozinhe por 3 minutos. Reserve.
  4. Bata no liquidificador o leite, o óleo, os ovos e o sal até ficar homogêneo.
  5. Despeje em uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher.
  6. Espalhe a massa em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  7. Espalhe o recheio por cima, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
  8. Deixe amornar, desenforme e sirva decorado como desejar.

Torta de palmito e legumes

Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

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Ingredientes:

  • 1 pacote de biscoito água e sal triturado (200g)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 clara
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio

  • 1 vidro de palmito picado (300g)
  • 1 lata de seleta de legumes escorrida
  • 3 ovos
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:

  1. Para o recheio, misture em uma tigela o palmito, os legumes, os ovos, o creme de leite, sal, cheiro-verde e reserve.
  2. Para fazer a massa da torta de palmito e legumes, misture em uma vasilha o biscoito triturado, a manteiga e a clara até formar uma farofa úmida.
  3. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma média de aro removível com a farofa e despeje o recheio por cima.
  4. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até firmar e gratinar.
  5. Retire, deixe amornar, desenforme e sirva.
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