Receitas de omeletes são perfeitas para o café da manhã, lanche ou até mesmo jantar. Basta escolher o recheio ideal e partir para a cozinha! Não importa se você está de dieta, é vegetariano ou treina pesado, sempre tem uma opção ideal te esperando.
Além disso, a lista de benefícios que você garante ao consumir ovos é enorme. Segundo a nutricionista Maria Alves Garcia Barbi, o ingrediente é fonte de proteínas de alto valor biológico, vitaminas (que incluem a A, B6, B12, D, E e K), assim como minerais, ômega 3 e compostos ativos.
Na prática, os ovos devem ajudar no funcionamento do sistema neurocognitivo e imunológico. Além disso, também dão uma ajudinha no ganho de massa muscular, têm ação antioxidante e diminuem a absorção de colesterol no intestino.
Não é à toa que eles são usados em tantos preparos, viu? Aproveite para fazer essas receitas de omelete! Confira 6 sugestões que selecionamos para você e escolha a sua favorita para saborear em seguida!
Omelete de frango cremoso
Tempo: 30min
Rendimento: 3 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 6 ovos
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite para untar
Recheio
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 lata de milho escorrido
- 1/2 lata de ervilha escorrida
- 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
- Para o recheio, misture todos os ingredientes e então reserve
- Enquanto isso, em uma vasilha, misture os ovos, a farinha, o azeite, sal e pimenta
- Aqueça uma frigideira antiaderente untada em fogo médio e coloque 1/3 da mistura
- Frite até dourar de um lado, vire e doure do outro lado
- Espalhe 1/3 do recheio sobre a omelete e dobre ao meio
- Transfira para uma travessa
- Repita o procedimento com o restante dos ingredientes
- Sirva em seguida.
Omelete de milho
Tempo: 5min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 4 ovos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 lata de milho escorrida
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 2 colheres (sopa) de margarina
Modo de preparo
- Bata os ovos ligeiramente com sal e pimenta
- Misture o milho e metade da cebolinha
- Aqueça uma frigideira antiaderente com a margarina e despeje a mistura de ovos na frigideira
- Quando estiver firme e no ponto desejado solte as laterais com uma espátula e então vire sobre um prato
- Polvilhe a cebolinha restante, corte em triângulos e sirva em seguida.
Omelete de atum
Tempo: 15min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 3 ovos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 lata de atum escorrido
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 tomate sem sementes picado
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
Modo de preparo
- Bata os ovos com um pouco de sal e pimenta e reserve
- Enquanto isso, misture o atum com a cebola, o tomate e a cebolinha picada e tempere com sal
- Unte uma frigideira antiaderente e aqueça
- Despeje os ovos
- Quando ainda estiver ligeiramente mole, espalhe o recheio por cima da omelete
- Aguarde um minuto ou mais, solte a lateral com uma espátula e transfira para um prato. Sirva em seguida.
Omelete de verdura
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 6 ovos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de sobras de couve ou escarola refogada
- 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
Modo de preparo
- Em uma vasilha, bata os ovos com um garfo e tempere com sal e pimenta
- Aqueça uma frigideira média com a manteiga, em fogo médio
- Despeje os ovos e então levante as bordas delicadamente para que os ovos escorram para o fundo da frigideira
- Quando o centro estiver ainda mole, espalhe a couve e o queijo
- Dobre a omelete ao meio com a ajuda de uma espátula e aguarde 2 minutos
- Transfira para um prato e sirva em seguida.
Omelete de ricota com escarola
Tempo: 15min
Rendimento: 3 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola pequena ralada
- 1 xícara (chá) de escarola picada
- 1/2 xícara (chá) de ricota amassada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 ovos
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque metade da manteiga e frite o alho e a cebola até dourar levemente
- Junte a escarola e refogue por 5 minutos
- Adicione a ricota, sal e pimenta
- Retire do fogo e então reserve
- Enquanto isso, em uma frigideira antiaderente, derreta a manteiga restante
- Coloque os ovos batidos, fritando dos dois lados
- Coloque o recheio, dobre ao meio e sirva em seguida.
- Se desejar, decore com folhas verdes.
Omelete de peito de peru
Tempo: 30min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 ovos
- Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- Alface para decorar
Recheio
- 200g de peito de peru ralado
- 200g de queijo muçarela ralado
- 100g de tomate cereja cortado ao meio
- 3 colheres (sopa) de salsinha picada
- Orégano a gosto
Modo de preparo
- Para o recheio, junte, em uma tigela o peito de peru, a muçarela, o tomate cereja, a salsinha, orégano e então misture
- Enquanto isso, em outra tigela, tempere os ovos com sal, pimenta e orégano e bata com um garfo até ficar aerado
- Aqueça uma frigideira antiaderente média com metade do óleo, em fogo médio
- Frite metade da mistura de ovos por 2 minutos de um lado e então vire
- Adicione metade do recheio, dobre a omelete ao meio e continue fritando até dourar
- Repita o procedimento com o restante dos ovos e do recheio
- Sirva em seguida decorado com alface.