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8 Receitas Com Chuchu Simples e Fáceis de Fazer

8 Receitas Com Chuchu Simples e Fáceis de Fazer
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Gosta de chuchu? Então você vai adorar a nossa lista de receitas para fazer com chuchu simples, fáceis e deliciosas!

São receitas diferentes e variadas usando esse vegetal tão saboroso e que pode ser usado de diferentes maneiras na culinária.

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Eu particularmente adoro, pelo seu sabor e por ser bem molinho, sendo bem fácil de temperar.

Bom, bora ver as receitas com chuchu fáceis de fazer. Tenho certeza de que você vai querer testar várias delas!

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Receitas com Chuchu Fáceis de fazer

Suflê de Chuchu

Começamos a nossa lista com essa aqui que é super simples e prática de preparar. Fica cremoso, saboroso e é perfeito tanto para o almoço quanto para o jantar.

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Ingredientes

1 chuchu
2 ovos
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite (240 mililitros)
1 colher (sopa) de manteiga
1 pitada de sal
1 pitada de ervas finas
1 pitada de parmesão ralado

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Modo de Preparo

Pegue os ovos e separe as claras (reserve as gemas para usar no passo 3). Bata as claras a batedeira ou manualmente até o ponto neve, ou seja, até ficarem bem consistentes. Reserve.
Descasque e corte o chuchu em cubos pequenos. Cozinhe até que o chuchu fique macio, escorra e deixe esfriar um pouco.
Bata no liquidificador o chuchu, as gemas, a farinha, o leite, a manteiga, o sal e as ervas finas até obter uma mistura homogênea.
Em uma vasilha, coloque a mistura do liquidificador e incorpore delicadamente as claras em neve.
Transfira a massa para uma forma de vidro que possa ir no forno ou cerâmica e cubra com parmesão a gosto. Leve ao forno pré aquecido a 200 graus por 20 minutos ou até crescer e dourar o queijo.

Chuchu Recheado com Carne Moída

Esse tipo de receita eu adoro! Dá pra fazer com abobrinha, com berinjela e com essa delícia verde.

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Ingredientes

2 chuchus
1 xícara (chá) de carne moída
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de cebola picada
1 dente de alho amassado
1/2 xícara (chá) de molho de tomate
Sal a gosto
Cheiro-verde picado a gosto
Queijo ralado para polvilhar

Modo de Preparo

Descasque e corte o chuchu na horizontal.
Retire o miolo e cozinhe por cinco minutos em água fervente e sal.
Escorra e reserve.
Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
Junte a carne moída e deixe dourar.
Ponha o molho de tomate, tempere com o sal e o cheiro-verde e ferva por cinco minutos.
Distribua a carne na cavidade dos chuchus e polvilhe com o queijo ralado.
Disponha os chuchus em um refratário untado e leve ao forno para gratinar.

Refogado Simples

Essa é a maneira mais fácil e mais popular de se preparar. E temperando do jeito certo, fica com aquele sabor incrível. O cheirinho já deixa qualquer um com água na boca. Veja como fazer.

Ingredientes

2 chuchus médios cortados em cubinhos
Meia cebola picadinha
3 dentes de alho amassados
1 colher de sopa de óleo
Sal e pimenta do reino (a gosto)
Salsinha picadinha (a gosto)
Meia caixinha de creme de leite (opcional)

Modo de Preparo

Em uma panela, refogue a cebola e o alho no óleo, até eles murcharem.
Acrescente o chuchu cortado em cubinhos, o sal a gosto e misture bem.
Acrescente 100ml de água para facilitar o cozimento e tampe a panela.
Deixe cozinhar até o chuchu ficar macio.
Se quiser acrescentar mais cremosidade ao refogado, acrescente o creme de leite, misture bem e sirva.

Chuchu Cremoso

Cremosão, pra fazer na travessa. Com um arroz branco… não precisa de mais nada. É sério o sabor aqui é impressionante e você precisa fazer e provar!

Ingredientes

3 chuchus grandes
1 copo tipo requeijão de leite frio
3 dentes de alho
1 cebola media picada
2 colheres de óleo
Sal, pimenta do reino e salsa a gosto
200 g de mussarela em cubos
Orégano a gosto
2 colheres (sopa) de maizena
Queijo parmesão a gosto

Modo de Preparo

Coloque em uma panela o óleo e o alho, deixe fritar e coloque o chuchu.
Deixe refogar.
Coloque o sal, a pimenta, a cebola e deixe refogar.
Pegue metade do copo de leite e coloque no chuchu e deixe cozinhar.
Pegue o restante do leite e dissolva a maizena e acrescente no chuchu já cozido, misture até virar um mingau grosso.
Desligue o fogo e acrescente a mussarela.
Coloque em uma assadeira jogue um pouco de queijo ralado por cima e orégano a gosto.
Leve ao forno até gratinar.
Sirva quente acompanhado de arroz branco.

Gratinado com Molho Branco

Prático de fazer e super rápido. Um gratinado simples e diferenciado para você fazer para seu almoço delicioso, que tal?

Ingredientes

2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite fervido
Sal a gosto
Pimenta-do-reino branca a gosto
Noz-moscada a gosto
1 kg de chuchu descascado
1 fio de azeite
100 g de parmesão ralado

Modo de Preparo

Em uma panela, adicione a manteiga, a farinha e o leite fervido, mexa até engrossar.
Tempere com sal, pimenta-do-reino branca e noz-moscada, reserve.
Corte os chuchus em fatias finas e tempere com sal.
Deixe descansar por 5 minutos.
Em seguida, lave e deixe secar.
Em outra panela, adicione 1 fio de óleo e as fatias de chuchu.
Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Unte uma travessa com azeite e coloque as fatias de chuchu.
Cubra-as com o molho reservado.
Adicione queijo parmesão ralado por cima.
Leve ao forno para gratinar (180° C), por cerca de 30 minutos.

Bolinho de Chuchu

Essa aqui é mais uma que só pelo cheirinho deixa qualquer um com água na boca. Sem contar que o sabor é impressionante.

Ingredientes

5 chuchus
2 ovos inteiros
Farinha de trigo o suficiente
Cheiro verde
Sal
Óleo para fritar

Modo de Preparo

Cozinhe os chuchus sem casca.
Depois de cozidos amasse com um garfo.
Junte o cheiro verde, sal, os ovos, a farinha de trigo até ficar homogêneo.
Esquente o óleo numa frigideira, coloque as colheradas no óleo e frite.

Salada de Chuchu Fácil

É claro que essa aqui também não poderia faltar, afinal é uma das maneiras mais tradicionais de se usar esse vegetal na culinária.

Ingredientes

2 chuchus
1 cebola roxa pequena picada
1 dente de alho ralado
Suco de 1 limão
Cheiro verde a gosto picado
Sal pimenta-do-reino a gosto
Ervas finas a gosto
Azeite a gosto

Modo de Preparo

Descasque e corte os chuchus em cubos.
Leve para cozinhar até ficarem al dente.
Escorra a água e deixe eles esfriarem.
Em um recipiente, coloque os chuchus cozidos, o resto dos ingredientes e misture bem.
Agora é só servir. Bom apetite.

Sopa de Chuchu

Uma sopinha também vai bem com esse ingrediente. Seguindo a receita abaixo, você consegue prepara um caldo delicioso e bem cremoso.

Ingredientes

2 chuchus grandes
2 batatas médias
50 g de bacon cortado em cubinhos pequenos
1 cebola pequena
1 cubo de caldo de legumes
Azeite
Sal a gosto
Pimenta-do-reino

Modo de Preparo

Corte os chuchus e as batatas em pedaços pequenos.
Em uma panela de pressão, frite levemente a cebola no azeite e acrescente o chuchu e a batata.
Acrescente água até cobrir os legumes e o cubo.
Feche a panela e deixe cozinhar por 15 minutos após pegar pressão.
Quando cozidos, com o caldo já morno, abra a panela e liquidifique o conteúdo ou utilize um mixer diretamente na panela.
Em outra panela, frite o bacon com um fio de azeite, a acrescente o creme.
Verifique o sabor, e acrescente mais sal se necessário e a pimenta-do-reino.
Sirva quente com queijo parmesão ralado.

O que fazer de comida com chuchu?

Esse ingrediente tão saboroso é bem prático de ser utilizado para preparar diversos tipos de pratos Os principais são:

  • Suflê Cremoso
  • Recheado com Carne Moída
  • Refogado
  • Bolinhos Fritos
  • Salada
  • Sopa
  • Empanado Crocante
  • Panqueca
  • Creme branco

Tem que tirar a casca do chuchu para preparar?

Para a maioria das receitas para fazer com chuchu é preciso tirar a casca do vegetal, evitando que amargue a receita. Mas muitos cozinheiros mantém a casca quando o vegetal é bem novo e sua casca é clara e molinha.

E o miolo? Tem que tirar?

Não é preciso, pois o miolo do chuchu também é comestível. Mas caso ele venha com sementes, você pode descartar com a ajuda de uam colher.

Benefícios de comer chuchu

Além de delicioso e prático para cozinhar, esse vegetal é ótimo para a nossa saúde. Ele é rico em potássio, ajudando a manter os níveis normais da pressão arterial.

Vale destacar também sua boa quantidade de minerais como o cálcio (bom para a saúde dos nossos ossos), zinco (antioxidante) e fósforo (que ajuda a prevenir o envelhecimento do cérebro).

Espero que você tenha gostado das dicas e das receitas que listamos aqui com todo carinho pra você!

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