Um sorvete delicioso e sem segredos. Que tal refrescar com um sorvete de maracujá super cremoso e que leva apenas 4 ingredientes? É essa receita que você vai aprender. É simples, gostosa e bem refrescante, simples e livres de conservantes, aromatizantes e corantes!
Sorvete de maracujá
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de caldo de limão
- 200ml de suco de maracujá concentrado e sem açúcar
- Polpa de 1 maracujá
Modo de Preparo
1. Prepare o suco de maracujá concentrado: basta retirar a polpa da fruta e bater no liquidificador com um pouco de água. Coe e complete com mais água – apenas o suficiente para completar os 200ml, afinal queremos um suco bem concentrado.
2. Reserve a polpa de 1 maracujá para finalizar o sorvete e esprema o caldo do limão.
3. Em seguida coloque no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o caldo do limão e o suco de maracujá concentrado. Bata bem por 5 minutos – quanto mais você bater, mais cremoso vai ficar o sorvete!
4. Adicione a polpa de ½ maracujá e misture com uma colher para as sementes ficarem inteiras na massa.
5. Despeje em um refratário e leve ao congelador por pelo menos 4 horas.
6. Sirva em seguida e, se desejar, decore com o restante da polpa do maracujá.
Sorvete de Maracujá Fácil
Nessa receita se quiser maior cremosidade acrescente 3 claras batidas em neve. Substitua o suco de maracujá por manga, limão, abacaxi, goiaba ou morango.
Ingredientes
Sorvete
- 1 lata de leite condensado
- A mesma medida de suco de maracujá
- 2 colheres de sopa de limão
Calda
- 1 maracujá
- 1 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo
Sorvete
1. Coloque o suco de maracujá, o leite condensado e o suco de limão no copo do liquidificador, bata até obter cremosidade.
2. Coloque em um refratário e leve ao freezer por 5 horas.
Calda
1. Leve todo os ingredientes ao fogo até levantar fervura, deixei mais 1 minuto e desligue.
2. Depois coloque a calda sobre o sorvete na taça.