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Receita de Pão Caseiro Fofinho e Delicioso

Receita de Pão Caseiro Fofinho e Delicioso
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Veja como fazer um pão caseiro com essa receita ótima! Não consegue acertar ao tentar fazer pão caseiro? Não se preocupe! Com esse passo a passo não vai ter erro.

O resultado: pães fofinhos e deliciosos! Confira nossa receita de pão caseiro:

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Receita de Pão Caseiro

Ingredientes

1 kg de farinha de trigo
3 ovos
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
45g de fermento biológico fresco
1 xícara (chá) de leite morno
1 xícara (chá) de água
100g de manteiga em temperatura ambiente
1 ovo batido para pincelar

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Modo de Preparo

1. Em uma tigela dissolver o fermento com o açúcar, adicione a água, o leite, os ovos levemente batidos e a manteiga, misture bem. Adicione o sal e vá misturando a farinha aos poucos até que fique uma massa homogênea.

2. Em uma superfície enfarinhada sove bem a massa.

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3. Faça uma “bola” com a massa e coloque para descansar em uma tigela untada com óleo, cobrindo com um pano seco por aproximadamente 1 hora ou até dobrar de volume.

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4. Com a ajuda de um rolo, (em uma superfície enfarinhada) abra a massa em formato de retângulo. Com uma faca corte o retângulo em 3 partes iguais.

5. Enrole cada parte da massa e coloque cada pão em uma forma untada deixando espaço entre eles. Cubra com pano seco e deixe descansar mais 30 minutos.

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6. Pincele em cada pão 1 ovo levemente batido com um fio de água.

7. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos ou até que estejam dourados.

Pão Caseiro Fofinho

Ingredientes

2 colheres de fermento biológico em pó
8 colheres (sopa) bem cheia de açúcar
1 colher (sopa) rasa de sal
2 colheres (sopa) rasa de margarina
3 ovos
2 xícaras (chá) de leite morno
1 kg de farinha de trigo

Modo de Preparo

1. Coloque a margarina no leite e leve ao micro-ondas para aquecer.

2. Coloque todos os ingredientes em uma bacia grande e só adicione o leite, aos poucos adicione a farinha.

3. Sove bastante e deixe descansar até que dobre de volume. Depois sove novamente e modele tamanho e formato que deseja o pão.

4. Unte uma forma com farinha de trigo e deixe que cresça até dobrar o tamanho.

5. Leve para assar em forno 180ºC por mais ou menos 30 a 40 minutos ou até que esteja assado.

6. O tempo varia, depende de cada forno. rende 4 pães.

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