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Panelas de Cerâmica, vamos cozinhar com elas?

Panelas de Cerâmica, vamos cozinhar com elas?
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Panelas de cerâmica, vamos usar com sabedoria essas panelas tão boas para cozinhar. Veja aqui algumas curiosidades sobre elas.

PANELAS DE CERÂMICA

Cerâmica se traduz como a argila que foi endurecida pelo fogo. Quando se trata de panelas de cerâmica, você pode encontrá-las em duas formas, cem por cento cerâmica ou revestida de cerâmica.

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Dessa forma, este último, a revestida, é geralmente feito com uma base de alumínio e/ou aço inoxidável e rematado com um material antiaderente de cerâmica. Então, eles conquistaram o mercado de utensílios de cozinha como uma alternativa leve e não tóxica às tradicionais panelas antiaderentes de Teflon. Nos últimos anos, estudos mostraram que o Telflon e outras panelas antiaderentes podem liberar toxinas cancerígenas em humanos, quando superaquecido.

Embora ainda não saibamos tudo sobre os riscos associados ao uso de panelas de Teflon, as panelas de cerâmica surgiram como uma alternativa acessível. E algumas marcas oferecem panelas e frigideiras antiaderentes de cores vivas e estão em uma corrida para criar o melhor conjunto de utensílios de cozinha, e ficam lindas na cozinha.

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VEJA AS VANTAGENS DAS PANELAS DE CERÂMICA

Uma das melhores vantagens dessas panelas é a capacidade de tornar a culinária mais acessível aos novos chefs domésticos. Ao contrário do ferro fundido, as panelas de cerâmica não requerem um processo de tempero para começar e são muito mais leves e fáceis de manusear.

Falando em superfícies antiaderentes, o material cerâmico torna as panelas super fáceis de limpar. Desse modo, a lavagem à mão recomendada para longevidade com um pouco de sabão neutro, água morna e uma toalha de papel ou pano.

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Os conjuntos dessas panelas são consideravelmente mais baratos que o aço inoxidável, e uma grande vantagem de uma panela é sua multifuncionalidade, incluindo acessórios adicionais para ainda mais potencial de cozimento.

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VEJA AS DESVANTAGENS

Você precisa garantir que está usando luvas de forno à prova de calor ao manuseá-los em um fogão ou forno. Não fazer isso pode levar a queimaduras graves.

Panelas que são sem por cento cerâmicas são totalmente seguras para forno até temperaturas muito altas. Isso pode soar como uma benção se você e tiver um forno que sobe até a altas temperaturas. Mas, a maioria das pessoas não acham, então é um ponto discutível.

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Por outro lado, quando se trata de panelas e frigideiras de cerâmica com fundo de alumínio ou aço inoxidável, a segurança do forno varia. No fogão, e recomendável que você mantenha as temperaturas baixas a médias-baixas para preservar o revestimento antiaderente, o que deve ser bom para cozinhar a maioria das coisas, já que a cerâmica aquece de maneira rápida e uniforme.

Certifique-se sempre de verificar a parte inferior de sua panela para uma etiqueta segura para forno.

LIMPEZA DAS PANELAS

Dependendo de como você limpa e do que é mais importante para você, a limpeza de panelas de cerâmica pode ser um pró ou um contra.

Você quer a capacidade de jogar uma panela na máquina de lavar louça e encerrar o dia sem se preocupar? Você prefere fazer uma limpeza cuidadosa para garantir que a panela permaneça intacta?

Embora seja inevitável que você precise usar um esfregão para limpar depois de uma receita extra teimosa de vez em quando, todo cuidado com as panelas de cerâmica é fundamental para evitar lascas e descoloração.

Além disso, quanto mais duro você cozinhar e limpar as panelas, mais rápido o revestimento antiaderente se desgastará. Tenha cuidado para evitar raspar a panela com superfícies pontiagudas, como utensílios de metal. Isso, em combinação com esfregar com força, enfraquece a camada antiaderente da panela, fazendo com que alimentos e manchas grudem mais e o eventual risco de rachaduras. O ideal é usar utensílios de silicone para poupar a panela.

Se você é fã das panelas de cor pastel mais claras, lembre-se de que verá uma eventual descoloração natural no fundo das panelas.

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