A muçarela caseira falsa é uma excelente alternativa para multiplicar o queijo muçarela que você compra no supermercado e dar aquela ajuda no orçamento. Com um modo de preparo simples, essa receita vai dar o que falar na mesa do café da tarde ou na receita que você precisar usar!
Como fazer muçarela caseira
Para fazer essa muçarela caseira falsa vamos precisar de ingredientes que provavelmente você deve ter em casa como leite, amido de milho, manteiga, queijo muçarela, e sal. O modo de preparo é extremamente simples: primeiro, em um liquidificador, batemos o leite, o amido de milho, a manteiga, o queijo muçarela e o sal, todos em temperatura ambiente. Despejamos a mistura em uma panela e levamos ao fogo, mexendo constantemente até engrossar e desgrudar da panela. Transferimos para uma vasilha com tampa e gelamos por 6 horas. Depois é só provar essa delícia!
Ingredientes da receita de muçarela caseira
1 litro de leite (em temperatura ambiente)
200 g de manteiga (em temperatura ambiente)
200 g de queijo muçarela em cubos
1 e 3/4 xícara (chá) de amido de milho
1 colher (chá) de sal
Modo de Preparo
1. Em um liquidificador, coloque o leite, o amido de milho, a manteiga, o queijo muçarela e o sal.
2. Bata tudo muito bem no liquidificador por 3 minutos ou até ficar homogêneo.
3. Despeje o conteúdo do liquidificador em uma panela, leve ao fogo e mexa constantemente até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
4. Despeje a muçarela falsa numa vasilha com tampa e espalhe bem. Tampe a vasilha e leve à geladeira por pelo menos 6 horas.
5. Pronto! Sua muçarela caseira falsa já pode ser utilizada e saboreada!
Aprenda Fazer Mussarela Caseira Fácil
Ingredientes
1L de leite
250g de amido de milho
250g de manteiga com sal ou margarina
100g de queijo ralado (2 pacotes – em lasquinhas)
1 pitada de sal
Modo de Preparo
1. Coloque numa panela grande o leite, adicione o amido de milho e deixe dissolva no leite, adicione o sal, o queijo ralado e a margarina.
2. Leve a panela ao fogo mexendo sem parar até engrossar, quando começar a engrossar baixe o fogo e continue mexendo até que a massa desgrude do fundo da panela. (um ponto semelhante a brigadeiro)
3. Retire do fogo e coloque a massa de queijo em um pote grande. Você pode só deixar esfriar e já consumir.
4. Ou deixar na geladeira por aproximadamente 4 horas para que fique mais consistente e possa ser ralada.