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Molho de Queijo Cremoso Use Em Suas Receitas

Molho de Queijo Cremoso Use Em Suas Receitas
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Para quem é fã de queijo, não há jeito melhor de aproveitar a iguaria do que incrementando outros pratos igualmente deliciosos. Por isso, preparar um molho de queijo pode ser uma excelente alternativa! E, sim, a gente te ensina a como fazer o incrível molho de queijo

O melhor de tudo é que esta é uma receita fácil de fazer. Você pode adaptá-la para o seu paladar e escolher seus queijos favoritos. Mas, ainda assim, vamos sugerir opções saborosas que harmonizam bem nesse preparo. 

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Seja muçarela, cheddar, parmesão, gorgonzola ou suíço, todos são deliciosos! Agora, escolha os que mais gosta e prepare-se para nunca mais querer comer qualquer outro molho. Aprenda aqui a como fazer molho de queijo e use-o em receitas saborosíssimas para o almoço de hoje. 

Como fazer molho cremoso de queijo

Tempo: 15min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela picado
  • 1 xícara (chá) de queijo prato picado
  • 1 copo de requeijão (200g)
  • 2 colheres (sopa) de queijo gorgonzola (opcional)
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 cubo de caldo de legumes

Modo de Preparo

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador e então transfira para uma panela
  2. Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar
  3. Sirva em seguida na receita da sua preferência.

Agora que você já viu o passo a passo muito fácil, coloque seus conhecimentos em prática! Experimente uma das 7 receitas com molho de queijo que selecionamos para você. São preparos deliciosos que, com certeza, vão servir bem como prato principal do seu almoço. Confira em seguida:

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Alcatra com molho de queijos

Tempo: 45min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

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Ingredientes

  • 6 bifes altos de alcatra
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de óleo

Molho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Orégano a gosto

Salada

  • 1/2 maço de alface lavado
  • 1/2 maço de rúcula lavado
  • 1 cebola roxa em rodelas
  • 1 xícara (chá) de tomates cerejas cortados no meio
  • Azeite e sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Para o molho, derreta a manteiga em uma panela em fogo médio
  2. Adicione o requeijão, o creme de leite e cozinhe rapidamente
  3. Adicione o gorgonzola, o parmesão, orégano e misture até formar o molho
  4. Retire do fogo e reserve
  5. Enquanto isso, para a salada, em uma saladeira, coloque as folhas de alface e rúcula
  6.  Por cima, espalhe a cebola e o tomate-cereja
  7. Tempere com azeite e sal e então reserve
  8. Tempere os bifes com sal e pimenta e frite em fogo alto, em uma frigideira grelhada antiaderente, até dourarem dos dois lados
  9. Transfira para uma travessa e regue com o molho
  10. Sirva em seguida acompanhado da salada.

Tilápia com molho de queijos

Tempo: 35min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 800g de filé de tilápia
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Farinha de trigo para empanar
  • Cebolinha para polvilhar

Molho

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 150g de queijo muçarela ralado
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • Orégano a gosto

Modo de Preparo

  1. Para o molho, coloque o creme de leite, o requeijão, a muçarela, o parmesão e o orégano em uma panela
  2. Cozinhe até derreter, desligue e então reserve
  3. Enquanto isso, tempere os filés de peixe com sal e pimenta
  4. Empane na farinha de trigo e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar
  5. Escorra em papel toalha e transfira para uma travessa
  6. Regue com o molho, polvilhe com cebolinha e sirva em seguida.

Medalhão de frango com molho de queijo

Tempo: 45min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

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Ingredientes

  • 600g de peito de frango em cubos grandes
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de mostarda amarela
  • 1 colher (sopa) de sálvia fresca picada
  • 200g de bacon em fatias finas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de óleo

Molho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso sabor cheddar
  • 4 colheres (sopa) de queijo prato ralado
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto

Modo de Preparo

  1. Tempere o frango com sal, pimenta, o alho, a mostarda e a sálvia
  2. Enrole uma fatia de bacon ao redor de cada cubo de frango e prenda com palito
  3. Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e polvilhe a farinha
  4. Frite por 1 minuto, mexendo, e despeje o leite, aos poucos, sem parar de mexer, até engrossar
  5. Acrescente os queijos e mexa até derreter e ficar homogêneo
  6. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada, e então reserve
  7. Aqueça uma frigideira média e grossa, em fogo médio com a manteiga e o óleo
  8. Frite o medalhão, aos poucos, virando até dourar
  9. Escorra em papel absorvente, coloque em uma travessa e sirva em seguida acompanhado do molho.

Carne ao molho de queijo

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 lata de molho de tomate
  • 4 bifes de contrafilé
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de queijo prato ralado
  • Orégano a gosto

Modo de Preparo

  1. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e frite a cebola até murchar
  2. Adicione o tomate e refogue por 2 minutos
  3. Junte a água, o molho de tomate, os bifes temperados com sal e pimenta e tampe a panela
  4. Cozinhe por 15 minutos em fogo baixo depois de iniciada a pressão
  5. Desligue e deixe sair a pressão naturalmente
  6. Abra a panela e espalhe o queijo e orégano sobre os bifes
  7. Tampe a panela e então deixe descansar por 2 minutos, para derreter o queijo
  8. Abra e sirva em seguida.

Salmão ao molho de queijos

Tempo: 1h (+20min de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 800g de salmão em postas grossas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite

Molho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1/4 de xícara (chá) de queijo provolone ralado

Modo de Preparo

  1. Tempere o salmão com o sal, a pimenta e o azeite e deixe descansar por 20 minutos
  2. Aqueça uma frigideira com grelha, em fogo alto e doure as postas dos dois lados, com cuidado
  3. Reserve em um refratário médio
  4. Enquanto isso, para o molho, em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio
  5. Junte a cebola, refogue por 3 minutos, espalhe a farinha de trigo e misture
  6. Despeje o leite, aos poucos, mexendo até começar a engrossar
  7. Adicione a mussarela, o queijo parmesão, o provolone e misture até derreter
  8. Espalhe sobre as postas e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos
  9. Sirva em seguida.

Frango recheado com damasco e molho de queijo

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 metades de filé de peito de frango sem pele
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
  • 150g de cream cheese
  • 1 xícara (chá) de damasco seco picado
  • Azeite para untar
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco

Molho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de queijo Gruyére picado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo Ementhal picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Com uma faca afiada, abra o peito de frango pela lateral, mas sem separar as partes
  2. Cubra os filés com filme plástico e bata com um martelo culinário para afinar
  3. Tempere com sal e pimenta e reserve
  4. Enquanto isso, misture o cream cheese com o damasco e distribua entre os filés
  5. Enrole como rocambole e amarre com barbante
  6. Coloque em uma fôrma untada e então regue com o vinho
  7. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos
  8. Retire o papel alumínio e volte ao forno por mais 15 minutos ou até dourar
  9. Para o molho, em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio, polvilhe a farinha e frite por 2 minutos
  10. Junte o leite e mexa até engrossar
  11. Desligue o fogo, junte os queijos e mexa até derreter por completo
  12. Junte o creme de leite e tempere com sal se necessário
  13. Retire o barbante dos filés e fatie
  14. Arrume em uma travessa e regue com o molho
  15. Sirva em seguida.

Salpicão com molho de queijo

Tempo: 35min (+1h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 batatas em cubos
  • 1 cenoura em cubos
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela picado
  • 3 xícaras (chá) de frango defumado desfiado
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
  • 1 maçã verde em cubos
  • 1 talo de salsão picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Folhas de alface para decorar
  • Batata palha para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Cozinhe a batata e a cenoura em água fervente até ficar macia
  2. Escorra e deixe esfriar
  3. Enquanto isso, no liquidificador, bata o creme de leite e a muçarela até formar um creme
  4. Despeje em uma vasilha e então adicione o frango, a cebolinha, a maçã, o salsão, a batata e a cenoura cozidas
  5. Tempere com sal e pimenta e misture bem
  6. Cubra e leve à geladeira por 1 hora
  7. Retire e transfira para uma travessa forrada com folhas de alface
  8. Polvilhe com a batata palha e sirva em seguida.
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