Publicidade

Fricassê de Frango Fácil e Delicioso e Econômico para o Almoço Em Família

Fricassê de Frango Fácil e Delicioso e Econômico para o Almoço Em Família
Publicidade

Essa receita de fricassê de frango é uma excelente opção para aquele almoço em família, pois rende muito bem e todo mundo vai adorar. Essa receita é um verdadeiro espetáculo de cremosidade e sabor.

Além disso, o modo de preparo também é simples e prático e o resultado é incrível. Não deixe de fazer esse fricassẽ de frango! 

Publicidade

Como fazer fricassê de frango

Para fazer essa receita, vamos começar cozinhando alguns peitos de frango na panela de pressão, para depois desfiá-los completamente. Isso feito, vamos refogar alho, cebola e tomate em uma panela com azeite, temperar tudo muito bem e então entrar com o frango desfiado. Na sequência, adicionamos um pouco de caldo de frango e deixamos refogar. Por último, damos um toque especial com cheiro-verde picadinho. Agora vamos preparar um delicioso molho branco, feito com azeite, alho, farinha de trigo, leite, catupiry e alguns temperos. Com o frango e o molho pronto, é só montar, levar ao forno para dourar e finalizar com batata palha! 

Publicidade

Ingredientes da receita de fricassê de frango

Frango

2kg de peito de frango cozido e desfiado
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 colher de sopa de alho triturado
4 tomates picados
1/4 de colher (sopa) de pimenta-do-reino
Meia colher (sopa) de açafrão-da-terra
Meia colher (sopa) de curry
1 colher (sopa) de páprica defumada
1 colher (sopa) de sal
3 conchas do caldo de cozimento do frango
Cheiro-verde a gosto
Batata palha a gosto

Molho branco

4 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) alho triturado
2 colheres (sopa) rasas de sal
1 colher (sopa) rasa de pimenta-do-reino
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1L de leite
Noz-moscada a gosto
1 e meia xícara (chá) de catupiry

Publicidade

Modo de preparo

Frango

1. Em uma panela com azeite, refogue o alho e a cebola.

Publicidade

2. Quando dourar, junte o tomate.

3. Tempere com sal, pimenta-do-reino, páprica, curry e açafrão.

Publicidade

4. Junte o frango desfiado e mexa bem.

5. Adicione o caldo de cozimento do frango e deixe refogar.

6. Acrescente cheiro-verde picado, misture e desligue o fogo. Reserve.

Molho branco

1. Em uma panela, adicione o azeite e coloque o alho para dourar.

2. Tempere com sal e pimenta-do-reino.

3. Adicione a farinha de trigo e misture bem.

4. Despeje o leite aos poucos, sem parar de mexer.

5. Mexa até engrossar.

6. Junte o catupiry e misture bem.

7. Finalize com noz-moscada. 

Montagem

1. Faça uma camada de molho branco em uma travessa refratária.

2. Em seguida, faça uma camada de frango, uma de molho, mais uma de frango e uma última de molho.

3. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.

4. Retire do forno e cubra com batata palha.

5. Sirva seu maravilhoso fricassê de frango!

Publicidade
error: