Se está procurando uma receita que, além de fácil, rende bastante e ainda fica pronta em minutos, então a empada de liquidificador é perfeita. Seja para alavancar suas vendas ou para servir em alguma festinha de aniversário! Não importa a circunstância, a empada de liquidificador vai fazer sucesso!
Isso porque essa empada de liquidificador tem uma massa macia que desmancha na boca, é bem recheada e vai deixar todo mundo com água na boca depois que provarem, ou seja, vai ser quase impossível comer uma só.
Se você considera a receita de empada complicada, esta versão com um passo a passo de 30 minutos descomplica e, acima de tudo, deixa qualquer refeição ainda mais saborosa! Feita com poucos ingredientes, a empada de liquidificador é uma ótima pedida até para o café da manhã.
Tempo: 30min
Rendimento: 50
Dificuldade: fácil
Ingredientes
Recheio
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola ralada
2 xícaras (chá) de palmito picado
1 xícara (chá) de tomate sem pele e sem semente picado
1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
1 xícara (chá) de leite
1 e 1/2 colheres (sopa) de maisena
Massa
4 ovos
1 xícara (chá) de óleo
1 colher (chá) de sal
2 copos de requeijão cremoso (400g)
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó químico
Modo de Preparo
1. Primeiramente, em uma panela em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola até ficar macia.
2. Em seguida, adicione o tomate e o palmito e refogue por 3 minutos.
3. Logo após, coloque a azeitona e a maisena dissolvida no leite e cozinhe, mexendo até engrossar.
4. Nesse meio tempo, desligue o fogo e reserve.
5. No liquidificador, bata os ovos com o óleo, o requeijão, o sal, a farinha e o fermento.
6. Em forminhas de empada, coloque massa até a metade.
7. Depois que fizer isso, coloque uma porção do recheio e cubra com a massa delicadamente.
8. Coloque em uma fôrma grande.
9. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
10. Por fim, desenforme e sirva.