O cuscuz paulista é uma receita tradicional do estado de São Paulo. A culinária brasileira, por ser muito rica, tem vários sabores diferentes e maravilhosos.
O prato brasileiro feito com farinha de milho, sardinha e legumes. Prático e combina com várias saladas.
Como fazer cuscuz paulista rápido
Unte a assadeira com furo no meio com azeite. Disponha rodelas de tomate, ovo cozido, sardinhas, azeitonas e cheiro verde de forma decorativa. Na panela esquente um fio de azeite e refogue a cebola picada. Em seguida, refogue o alho picado. Junte o tomate picado, refogue também. Adicione o molho de tomate, tempere com sal e pimenta e misture. Leve tudo isso para o liquidificador e bata até virar um creme homogêneo.
Volte para a panela e junte o milho, ervilha, azeitonas e cheiro verde, misture bem. Aos poucos, adicione a farinha de milho, sem parar de mexer. Quando chegar num ponto consistente, desligue o fogo, junte pedaços de ovos e sardinha e termine de misturar. Coloque a massa na forma e pressione bem. Leve para gelar.
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 16 porções
Ingredientes
2 tomates
2 ovos cozidos
1 lata de sardinha
Azeitonas pretas
Cheiro verde
1 cebola
2 dentes de alho
1 xícara (chá) de molho de tomate
Sal e pimenta a gosto
Meia xícara (chá) de milho
Meia xícara (chá) de ervilha
2 e meia xícara (chá) de farinha de milho
Modo de Preparo
1. Unte a assadeira com furo no meio com azeite.
2. Disponha rodelas de tomate, ovo cozido, sardinhas, azeitonas e cheiro verde de forma decorativa.
3. Na panela esquente um fio de azeite e refogue a cebola picada. Em seguida, refogue o alho picado.
4. Junte o tomate picado, refogue também. Adicione o molho de tomate, tempere com sal e pimenta e misture.
5. Leve tudo isso para o liquidificador e bata até virar um creme homogêneo. Volte para a panela e junte o milho, ervilha, azeitonas e cheiro verde, misture bem.
6. Aos poucos, adicione a farinha de milho, sem parar de mexer. Quando chegar num ponto consistente, desligue o fogo, junte pedaços de ovos e sardinha e termine de misturar.
7. Coloque a massa na forma e pressione bem. Leve para gelar.