O ReceitasSemSegredos te ensina hoje a como preparar canjica branca, receita que é sucesso nos quatro cantos do país. Com o clima mais frio batendo na porta, a vontade de aquecer o estômago com uma comida quentinha também vem chegando.
A canjica é um prato típico das festas juninas, podendo ser encontrada em barraquinhas juntamente com paçoca, quentão e outras iguarias da época. Aliás, ela é muito popular no Nordeste, onde é conhecida como mungunzá, mas não deixa de ser consumida nas outras regiões do Brasil.
E apesar de ser uma receita amada pelos brasileiros, sua origem é incerta. Até hoje, não é possível afirmar com certeza se fomos nós os responsáveis por criá-la, se foram os indígenas nativos daqui, ou os africanos escravizados que a trouxeram pronta.
O que a gente sabe é que a canjica branca conquista a todos! Então para sentir o clima junino mais cedo, que tal aprender a fazer essa delícia aí na sua casa? É super prático! Confira a receita completa e experimente:
Canjica branca
Tempo: 1h (+1h de molho)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
500g de milho para canjica
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
2 litros de leite
1 lata de leite condensado
1 canela em pau (opcional)
Canela em pó a gosto (opcional)
Modo de Preparo
1. Lave o milho para canjica e deixe de molho em água por 1 hora
2. Coloque a canjica em uma panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 15 minutos, depois de iniciada a pressão
3. Espere a pressão sair naturalmente e abra a panela
4. Transfira para outra panela, adicione o açúcar, o sal, o leite, o leite condensado, a canela e cozinhe por 25 minutos
5. Enquanto isso, vá mexendo de vez em quando
6. Retire a canela e então transfira para uma vasilha
7. Se desejar, decore com canela em pau e polvilhe canela em pó
8. Sirva em seguida.