Se você está procurando um bolo divino, precisa conhecer o bolo moça gelada, um bolo gelado de leite condensado fácil de fazer que fica delicioso.
Com uma massa fofa e molhadinha, essa gostosura leva leite condensado na calda e na cobertura, ideal para servir gelado, acompanhado de um café ou um chá.
Confira a receita e faça o bolo moça gelada e receba os elogios!
Como fazer bolo moça gelada
Para o bolo moça gelada, precisaremos de: ovos, farinha de trigo, açúcar, leite, coco ralado, fermento em pó e óleo. Vamos bater com o fouet os ingredientes todos da massa, com exceção do coco ralado e do fermento em pó, que misturaremos com uma colher. Vamos untar e enfarinhar uma forma retangular, passar a mistura para ela e assar durante 30-35 minutos. Vamos tirar do forno e, com um garfo, furar a superfície do bolo, regando com a calda que será toda absorvida. Vamos colocar a cobertura feita de acordo com as orientações do passo a passo, usar plástico filme para cobrir e colocar para gelar por 5 horas. Iremos tirar, servir e saborear seu irresistível bolo moça gelada!
Ingredientes da receita do bolo moça gelada
Bolo
1 xícara (chá) de leite integral
½ xícara (chá) de óleo
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de coco ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 ovos inteiros
Cobertura
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1 caixinha de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 caixinha de chantilly (200 ml)
Calda
Meia caixinha de leite condensado
1 xícara (chá) de leite integral
Modo de Preparo
Bolo
1. Bata os ovos com o açúcar com um fouet numa vasilha até formar um creme claro e liso.
2. Junte o óleo, o leite e mexa bem. Adicione a farinha de trigo e, para incorporar, bata bem.
3. Acrescente o coco ralado e o fermento em pó e misture delicadamente com o auxílio de uma colher. Unte e enfarinhe uma forma retangular (30cm x 20cm) e transfira essa massa para ela.
4. Asse em forno pré-aquecido a 180°C durante 30-35 minutos.
5. Tire do forno e faça furos por toda a superfície do bolo com um garfo, para que a calda possa se espalhar bem.
Cobertura
1. Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e a margarina. Cozinhe em fogo baixo, misturando sempre, até ficar espesso e desgrudar da panela.
2. Coloque em um refratário de vidro e leve à geladeira.
3. Bata o chantilly na batedeira até formar picos firmes.
4. Tire o creme da geladeira e incorpore, gradualmente, ao chantilly batido, mexendo suavemente a cada vez.
Calda
1. Em uma vasilha pequena, misture o leite com o leite condensado. Derrame essa calda por cima do bolo e deixe a massa absorver toda a calda.
2. Coloque a cobertura por cima e alise bem para uniformizar. Utilize plástico filme para cobrir e leve à geladeira por aproximadamente 5 horas.
3. Tire da geladeira, sirva e deguste seu espetacular bolo moça gelada bem geladinho!