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Biscoito de Polvilho Frito Que Não Estoura, receita mineira vem ver

Biscoito de Polvilho Frito Que Não Estoura
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Aprenda a fazer Biscoito de Polvilho Frito Que Não Estoura bem simples de fazer e que fica delicioso. Receita bem antiga, do tempo da minha avó.

O segredo desse biscoitinho é que ele é frito e não assado como todos já estão acostumados a fazer, mas é importante lembrar que não se pode fruta-li em óleo quente. Biscoito de Polvilho Frito Que Não Estoura.

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Ingredientes Para o Biscoito de Polvilho Frito Que Não Estoura

  • Meio kg de polvilho azedo
  • Meio copo (requeijão) de óleo
  • Meio copo (requeijão) de leite
  • 3 ovos
  • Sal a gosto

Modo de Preparo do Biscoito de Polvilho Frito Que Não Estoura

1. Primeiramente, em uma tigela coloque o polvilho azedo e reserve.

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2.Em seguida, em uma panela coloque o óleo e o leite, leve ao fogo e deixe até ferver.

3. Então despeje por cima do polvilho, mexa com uma colher e deixe amornar.

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4. Quando amornar acrescente os ovos e depois o sal.

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5. Mexa até conseguir obter uma massa consistente, lisa e homogênea.

6. Em seguida, comece enrolar os biscoitos em formato de oito, palitos ou círculos e frite-os em óleo morno, nunca em óleo quente, pois pode estourar.

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Biscoito de Polvilho Assado (o Verdadeiro Biscoito Mineiro)

Ingredientes

  • 1 1/2 xícaras (chá) de água
  • 1 1/2 xícaras de chá) de óleo
  • 1 colher rasa (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 pacote de 500 g de polvilho doce (reserve a embalagem para modelar os biscoitos)
  • 4 ou 5 ovos
  • 1 colher (sopa) de erva-doce

Modo de Preparo

1. Em uma panela, coloque os 4 primeiros ingredientes para ferver.

2. Coloque em uma tigela o polvilho.

3. Despeje esse líquido para escaldar o polvilho, mexa e deixe esfriar um pouco.

4. Leve para bater na batedeira com os ovos.

5. Acrescente a erva-doce e bata para misturar bem.

6. Despeje a massa na embalagem do polvilho, faça um furo e esprema os biscoitos, compridos ou em círculos em uma assadeira untada com óleo (só na primeira fornada).

7. Leva ao forno pré-aquecido, até dourar.

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