Aprenda a fazer Biscoito de Polvilho Frito Que Não Estoura bem simples de fazer e que fica delicioso. Receita bem antiga, do tempo da minha avó.
O segredo desse biscoitinho é que ele é frito e não assado como todos já estão acostumados a fazer, mas é importante lembrar que não se pode fruta-li em óleo quente. Biscoito de Polvilho Frito Que Não Estoura.
Ingredientes Para o Biscoito de Polvilho Frito Que Não Estoura
- Meio kg de polvilho azedo
- Meio copo (requeijão) de óleo
- Meio copo (requeijão) de leite
- 3 ovos
- Sal a gosto
Modo de Preparo do Biscoito de Polvilho Frito Que Não Estoura
1. Primeiramente, em uma tigela coloque o polvilho azedo e reserve.
2.Em seguida, em uma panela coloque o óleo e o leite, leve ao fogo e deixe até ferver.
3. Então despeje por cima do polvilho, mexa com uma colher e deixe amornar.
4. Quando amornar acrescente os ovos e depois o sal.
5. Mexa até conseguir obter uma massa consistente, lisa e homogênea.
6. Em seguida, comece enrolar os biscoitos em formato de oito, palitos ou círculos e frite-os em óleo morno, nunca em óleo quente, pois pode estourar.
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Biscoito de Polvilho Assado (o Verdadeiro Biscoito Mineiro)
Ingredientes
- 1 1/2 xícaras (chá) de água
- 1 1/2 xícaras de chá) de óleo
- 1 colher rasa (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 pacote de 500 g de polvilho doce (reserve a embalagem para modelar os biscoitos)
- 4 ou 5 ovos
- 1 colher (sopa) de erva-doce
Modo de Preparo
1. Em uma panela, coloque os 4 primeiros ingredientes para ferver.
2. Coloque em uma tigela o polvilho.
3. Despeje esse líquido para escaldar o polvilho, mexa e deixe esfriar um pouco.
4. Leve para bater na batedeira com os ovos.
5. Acrescente a erva-doce e bata para misturar bem.
6. Despeje a massa na embalagem do polvilho, faça um furo e esprema os biscoitos, compridos ou em círculos em uma assadeira untada com óleo (só na primeira fornada).
7. Leva ao forno pré-aquecido, até dourar.