Pão de Batata-doce Saudável é uma opção para o café da manhã ou lanche da tarde. Com apenas 6 Ingredientes e com Modo de Preparo prático, ele não leva farinha de trigo e não tem glúten, pois sua base é polvilho azedo e batata-doce.
Confira como fazer Pão de Batata-doce Saudável: receita fácil e saudável.
Ingredientes Para o Pão de Batata-doce Saudável
- 1 xícara (chá) de polvilho azedo
- 1 xícara (chá) de batata-doce cozida e amassada
- 20 ml de azeite
- 30 ml de água
- 1 colher de sopa de linhaça
- Sal a gosto
Modo de Preparo do Pão de Batata-doce Saudável
1. Em uma tigela, coloque os Ingredientes: 1 xícara de chá de batata-doce cozida, 20 mililitros de azeite, 1 xícara de chá de polvilho azedo, 1 colher de sopa de linhaça, 30 mililitros de água e sal a gosto.
2. Com as mãos, misture bem os Ingredientes até que fique uma massa homogênea.
3. Modele em formato de bolinhas e as disponha em uma assadeira untada com azeite.
4. Leve ao forno preaquecido a 180 graus Celsius por 30 minutos.
Pão de Aveia Fit
Todo mundo tem sal e água em casa, né? Por isso não estou contando eles como ingredientes da receita, mas claro, eles são essenciais.
Sempre que você faz uma substituição você cria uma receita nova e se você não tiver muita experiência pode acabar estragando a receita.
As farinhas sem glúten se comportam de maneira diferente na receita, cada uma absorve a água de maneira diferente e tem características únicas.
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de aveia sem glúten
- 1 xícara (chá) de polvilho doce
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco instantâneo para pães
- 1 e 1/2 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de mel (45 gramas – para deixar esta receita vegana substitua o mel por melado, agave ou qualquer açúcar)
- 1 e 1/3 xícaras (chá) de água morna
Modo de Preparo
1. Em uma bacia misture a aveia, o polvilho doce e o fermento biológico. Depois de misturar estes três ingredientes adicione o sal e mexa novamente.
2. Adicione o azeite, o mel e mais ou menos 1 xícara de água morna e mexa bem.
3. Espere 10 minutos e adicione mais 1/3 de xícara de água morna. Se a massa ainda estiver muito grossa adicione um pouco mais de água de colherada em colherada. A textura é grossinha e elástica, na dúvida confira o vídeo.
4. Coloque a massa do pão em uma forma de 22 cm de comprimento, 6 cm de altura e 8 cm de largura, se sua forma for daquelas bem grandes, dobre a receita.
5. Para nivelar a massa na forma aperte gentilmente a superfície com as mãos molhadas.
6. Deixe o pão descansar em um cantinho da cozinha.
7. Assim que você colocar o pão para descansar ligue imediatamente o forno para pré-aquecer a 180º C. Este pão cresce muito rápido (uns 15 minutos), por isso assim que ele chegar no topo da forma coloque-o para assar.
8. Asse o pão por aproximadamente 40 minutos em forno aquecido a 180º C.
9. Depois de pronto deixe esfriar até você conseguir encostar na forma, quando você conseguir encostar retire-o da forma e deixe esfriar por completo sobre uma grade ou prato forrado com papel toalha. Não corte o pão quente que você vai destruir a textura!
Veja também
Receitas de Bolinho de Chuva Fofinho Perfeito para os Dias Frios e Chuvosos
Pudim de Leite Condensado Tradicional Faça Essa Sobremesa Ainda Hoje
Receita de Cheesecake de Morango Que Agrada Todos os Paladares
Brownie Com Amêndoas e Cascas de Laranja Cristalizadas Uma Explosão de Sabor
Bolo Queijadinha Bem Simples, Rápido e Fácil de Fazer
Pão de Batata-doce Saudável Ótima Opção Para o Café da Manhã
Pão de Cenoura Super Prático, Fácil e Econômico