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Receita de Biscoitinho de Queijo Fácil, sequinho e macio por dentro

Receita de Biscoitinho de Queijo Fácil
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As Receita de Biscoitinho de Queijo Fácil são a receita favorita de todos e existem várias versões dependendo de onde eles vêm. São biscoitos de queijo goianos, mineiros, Pitangui, biscoitos de queijo da padaria e muito mais de dar água na boca.

Esta receita de biscoito de queijo que trago para vocês no Receitas Sem Segredos não é típica de um lugar, pois é uma versão simplificada de várias receitas de biscoito de queijo que experimentei.

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Para fazer isso, tudo que você precisa é de polvilho, queijo, ovos, um pouco de gordura, sal e fermento. Todos esses são ingredientes que sempre temos em casa, e o preparo não poderia ser mais fácil: é só misturar, moldar e assar!

Quer saber como fazer um biscoitinho tão fácil? Confira o passo a passo abaixo.

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Ingredientes Para a Receita de Biscoitinho de Queijo

  • Duas xícaras (chá) de polvilho doce
  • 3 ovos médios
  • Uma xícara (chá) de queijo ralado
  • 2 colheres (sopa) de óleo, manteiga ou banha
  • Meia colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento químico

Modo de Preparo do Biscoitinho

1. Primeiramente, em uma tigela bata, os ovos até que as claras com as gemas se misturem bem. Então adicione o óleo, manteiga (em temperatura ambiente) ou use banha – e continue a misturar.

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2. Em seguida, acrescente o polvilho peneirado, o sal e o fermento e misture com o fouet até que a massa fique durinha.

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3. Então termine de misturar e amassar com as mãos até conseguir obter uma massa bem macia e que grude levemente. Adicione o queijo ralado e amasse muito bem até incorporar.

4. Logo depois, unte as mãos com óleo (para evitar que a massa grude) e assim modele a massa no formato que preferir. Por fim coloque em um tabuleiro e leve para assar no forno pré-aquecido a 180ºC até começar a dourar (aproximadamente 15 minutos).

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5. Então depois, de assado está pronto o seu biscoitinho de queijo, perfeito para acompanhar um café fresquinho na hora!

6. Não deixe de fazer esta Receita de Biscoitinho de Queijo Fácil e polvilho, que fica uma delícia crocante! Bom apetite!

Dica: Por fim forre um tabuleiro com papel manteiga ou unte-o com óleo e ligue o forno nos 180ºC. E também pode usar qualquer queijo de meia cura ou curado da sua preferência: minas, mussarela, parmesão, emmental, etc.

O Verdadeiro Pão de Queijo Mineiro a melhor receita de todas, super fácil

O Verdadeiro Pão de Queijo Mineiro a melhor receita de todas, super fácil
Cachorro-quente de Forno

Você conhece a historia do pão de queijo? Deixa eu contar um pouco. Porque hoje eu vou te ensinar a preparar O Verdadeiro Pão de Queijo Mineiro.

O pão de queijo é uma iguaria da América do Sul muito popular no Brasil. É uma variação da receita de Chipa criada por missionários jesuítas, com influências indígenas e europeias típicas de países como Paraguai e Argentina. O pão de queijo entrou no Brasil por volta da década de 1860.

Os primeiros registros do pão de queijo brasileiro datam da década de 1950. Na década de 1960, a receita foi difundida pela chef e empresária mineira Arthêmia Chaves Carneiro, que vendia a iguaria em diversos restaurantes do estado de São Paulo.

Ingredientes Para o O Verdadeiro Pão de Queijo Mineiro

  • 1 kg de polvilho azedo
  • 2 xícaras (chá) de queijo de canastra meia cura ralado
  • 4 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 200 ml de leite
  • 200 ml de água
  • 180 ml de óleo

Modo de Preparo do Pão de Queijo

1. Primeiramente, em uma panela, coloque o óleo, o leite e a água, aqueça em fogo médio.

2. Então, quando começar a ferver e subir, desligue o fogo.

3. Em uma tigela grande, adicione a farinha, o sal e mexa bem, depois adicione a mistura fervente.

4. Em seguida, adicione aos poucos, mexa com uma colher e polvilhe.

5. Logo depois, amasse a massa em uma bola com as mãos.

6. Em seguida, adicione os ovos, um a um e forme uma massa, amasse e misture.

7. Então, sove a massa até ficar lisa e uniforme.

8. DICA: Dependendo do tamanho dos ovos, pode ser necessário adicionar mais ou menos, é importante adicionar aos poucos, não perca o ponto.

9. Adicione o queijo ralado.

10. Então misture com à mão e sove a massa até ficar bem misturada.

11. Use um pouco de massa para fazer uma bola, unte as mãos com um pouco de óleo e alise a massa até ficar bem lisa.

12. Logo depois, deixe a massa descansando e coberta com um pano ou plástico por 15 minutos.

13. Em seguida, unte as mãos, pegue uma pequena porção da massa e amasse uma bola.

14. Coloque a bola em forma.

15. Lembrete: não é necessário untar a forma.

16. Mantenha as bolinhas com pelo menos 2 dedos de distância, pois elas vão crescer no forno.

17. DICA: Nesse ponto, você pode colocar as formas na geladeira ou no freezer e deixar as bolinhas congelarem. Depois de congelados, armazene-os em saquinhos por até 60 dias.

18. Por fim, leve ao forno pré-aquecido e asse a 200ºC por cerca de 35 minutos ou até dourar.

19. Então está pronto O Verdadeiro Pão de Queijo Mineiro.

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