O fim de semana é sempre um mistério! Isso porque, além de não perder querer perder tempo na cozinha, também bate aquela vontade de comer uma refeição gostosa.
Por isso, se esse é o seu dilema, nós do Guia da Cozinha temos a solução: a torta salgada. Até porque, elas são muito saborosas e ficam prontas rapidinho!
Preparamos uma lista com 5 opções de torta salgada que levam no máximo 1 hora para ficar pronta. Assim você se delicia com algo gostoso e que também é bem prático. Portanto, lápis e papel na mão para escolher a sua torta salgada preferida para preparar ainda hoje.
Torta-pão de queijo
Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de polvilho doce
- 2 xícaras (chá) de polvilho azedo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite quente
- 2/3 de xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 3 xícaras (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) ralado
- 3 ovos
- Margarina para untar
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 gomos de linguiça calabresa em cubos
- 2 cebolas picada
- Orégano a gosto
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
Modo de Preparo
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a linguiça até começar a dourar.
- Junte a cebola, orégano e refogue por 3 minutos.
- Deixe esfriar.
- Em uma tigela, misture os polvilhos e reserve.
- No liquidificador, bata o leite com o óleo, o sal, o queijo e os ovos até ficar homogêneo.
- Despeje sobre os polvilhos e misture até ficar uma massa homogênea.
- Espalhe metade da massa em uma fôrma de 24cm de diâmetro de aro removível untada.
- Espalhe o refogado de calabresa, o tomate picado e a muçarela.
- Cubra com a massa restante, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
- Deixe amornar, desenforme e sirva em seguida.
Torta de abobrinha
Tempo: 35min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 3 abobrinhas raladas
- 1 cenoura ralada
- 1/2 cebola picada
- 1 tomate picado
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1/2 xícara (chá) de farinha de arroz
- 2/3 de xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (café) de fermento em pó químico
- 3 ovos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Farinha de trigo e margarina para enfarinhar
- Tomate cereja e queijo parmesão para decorar
Modo de Preparo
- Em uma tigela, coloque a abobrinha, a cenoura, a cebola, o tomate, o cheiro-verde, a farinha, o leite, o parmesão, os ovos, sal e pimenta e misture bem.
- Transfira para um refratário untado e enfarinhado, decore com tomate e parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até firmar e dourar levemente.
- Retire, deixe amornar e sirva em seguida.
Torta fácil de frango e massa de pastel
Tempo: 45min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 rolo de massa de pastel (500g)
- Manteiga para untar
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 4 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 lata de milho escorrido
- 2 tomates picados
- 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
Modo de Preparo
- Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga e frite a cebola até murchar.
- Adicione o frango, o milho, o tomate, a azeitona, o extrato, sal e cheiro-verde e refogue por 3 minutos.
- Junte o requeijão, misture e desligue o fogo.
- Forre um refratário médio untado com parte da massa de pastel e espalhe o recheio por cima.
- Cubra com massa de pastel e decore em cima com tiras de massa.
- Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
- Retire e corte em pedaços para servir.
Torta salgada rápida de salsicha
Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de leite
- 2/3 de xícara (chá) de óleo
- 4 ovos
- 1 colher (chá) de sal
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 3 tomates picados
- 500g de salsicha em rodelas
- 1 lata de molho de tomate
- 3 colheres (sopa) de ketchup
- 3 colheres (sopa) de mostarda
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite o alho e a cebola por 2 minutos.
- Junte o tomate, as salsichas e refogue por 5 minutos.
- Junte o molho, o ketchup, a mostarda, sal e cozinhe por 3 minutos. Reserve.
- Bata no liquidificador o leite, o óleo, os ovos e o sal até ficar homogêneo.
- Despeje em uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher.
- Espalhe a massa em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada.
- Espalhe o recheio por cima, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
- Deixe amornar, desenforme e sirva decorado como desejar.
Torta de palmito e legumes
Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de biscoito água e sal triturado (200g)
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 clara
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio
- 1 vidro de palmito picado (300g)
- 1 lata de seleta de legumes escorrida
- 3 ovos
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo:
- Para o recheio, misture em uma tigela o palmito, os legumes, os ovos, o creme de leite, sal, cheiro-verde e reserve.
- Para fazer a massa da torta de palmito e legumes, misture em uma vasilha o biscoito triturado, a manteiga e a clara até formar uma farofa úmida.
- Forre o fundo e a lateral de uma fôrma média de aro removível com a farofa e despeje o recheio por cima.
- Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até firmar e gratinar.
- Retire, deixe amornar, desenforme e sirva.