A lasanha é, sem dúvidas, a queridinha quando se trata de massa! Afinal, seu recheio costuma ser feito com ingredientes como queijo, frango e carne moída. Além disso, ainda tem o molho que também fica a gosto de quem faz e pode ser o de tomate tradicional, molho branco, rosê e o que mais sua criatividade permitir!
Pensando fazer uma lasanha deliciosa para o almoço do fim de semana? Então confira a nossa lista com 5 opções de dar água na boca! E tem para todos os gostos viu? Tem com recheio de frango, carne, opção vegetariana e até com massa de pastel.
Portanto não deixe de escolher a sua receita de lasanha preferida e faça hoje mesmo para se deliciar com a família. Confira!
Lasanha de frango aos 4 queijos
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 pacote de massa fresca para lasanha (500g)
- 300g de queijo mussarela fatiado
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Molho
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de queijo gorgonzola ralado
- 1 xícara (chá) de provolone ralado
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- Sal e noz-moscada a gosto
Refogado de frango
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 2 tomates picados
- 1 lata de ervilha escorrida
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de Preparo
- Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga e frite a cebola até murchar.
- Adicione a farinha e frite rapidamente. Acrescente o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
- Acrescente o gorgonzola, o provolone, o creme de leite, sal e noz-moscada, misture bem e desligue o fogo.
- Reserve.
- Para o refogado de frango, aqueça uma panela com a manteiga e frite a cebola até dourar.
- Adicione o frango, o tomate, a ervilha, sal e cheiro-verde e refogue por 3 minutos.
- Desligue e reserve.
- Para a montagem, em um refratário, faça camadas de molho, de massa, de refogado de frango, de molho e de mussarela fatiada.
- Repita as camadas até acabarem os ingredientes terminando em molho.
- Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Retire e sirva.
Lasanha de brócolis e espinafre
Tempo: 1h30 (+10min de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1,2 litros de leite
- 1 lata de creme de leite
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
- 1 xícara (chá) de buquê de brócolis
- 1 xícara (chá) de cenouras em cubos
- 1 xícara (chá) de palmitos picado
- 1 maço de espinafre cozido, espremido e picado
- 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g)
- 3 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado
- 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de Preparo
- Derreta 4 colheres (sopa) da manteiga em uma panela, em fogo médio
- Polvilhe com a farinha e frite por 3 minutos
- Despeje o leite, aos poucos, mexendo, até engrossar
- Retire do fogo, misture o creme de leite, tempere com sal, pimenta e noz-moscada e então reserve
- Enquanto isso, em fogo médio, derreta o restante da manteiga em uma frigideira, adicione o brócolis, a cenoura e refogue por 3 minutos
- Adicione o palmito, o espinafre e refogue por mais 2 minutos
- Tempere com sal e pimenta
- Em um refratário grande, intercale camadas de molho, de massa, de molho novamente, de refogado e de queijo muçarela, terminando em massa e molho
- Polvilhe com o parmesão e então leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos
- Retire, deixe descansar por 10 minutos e sirva em seguida.
Lasanha à bolonhesa
Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 4 xícaras (chá) de carne moída
- 10 tomates batidos no liquidificador
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate
- Sal a gosto
- Óleo para untar
- 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g)
- 3 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
- 3 xícaras (chá) de molho branco
- 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite o alho e a cebola por 3 minutos.
- Adicione a carne e refogue até dourar.
- Junte o tomate batido, o molho de tomate, sal e reserve.
- Em um refratário grande untado, intercale camadas de massa, de molho vermelho, de mussarela e de molho branco, terminando em molho branco.
- Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
- Retire e sirva.
Lasanha fácil de massa de pastel
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 rolo de massa de pastel (500g)
- 300g de queijo mussarela fatiado
- 300g de presunto fatiado
- 100g de queijo parmesão ralado
Molho
- 2 latas de milho com a água
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de requeijão
- 1 cubo de caldo de legumes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
- Para o molho, bata o milho, o leite, o requeijão e o caldo de legumes no liquidificador até triturar e ficar homogêneo.
- Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e frite a cebola, o frango e o cheiro-verde por 3 minutos.
- Adicione o creme do liquidificador, tempere com sal e pimenta a gosto e cozinhe por 5 minutos.
- Desligue e deixe amornar.
- Para a montagem, em um refratário médio, faça uma camada de molho, uma de massa de pastel, de molho novamente e de mussarela e presunto.
- Repita as camadas, até acabarem os ingredientes, terminando em molho.
- Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até gratinar.
- Retire e sirva.
Lasanha de frango rosé
Tempo: 50min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de milho verde escorrido
- 2 xícaras (chá) de leite
- 300g de queijo muçarela fatiado
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 cubo de caldo de galinha
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de tomate picado
- 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- 1 pacote de massa pré-cozida para lasanha (500g)
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de Preparo
- No liquidificador, bata metade do milho, o leite, a farinha, o creme de leite e o caldo de galinha.
- Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue metade da cebola até murchar.
- Despeje o milho batido, mexendo até engrossar.
- Em outra panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola restante até murchar.
- Junte o tomate, o frango, o milho restante e refogue por 2 minutos.
- Misture sal, pimenta, salsa e desligue.
- Em um refratário médio, intercale camadas de massa, de muçarela, de creme de milho e de molho de frango, terminando em muçarela e creme de milho.
- Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
- Retire e sirva.