Você já se perguntou por que a salada de maionese é tão popular nas mesas brasileiras? Esse prato simples e delicioso de origem europeia, foi adaptado ao nosso paladar com ingredientes típicos da nossa culinária.
Fácil de fazer, é um acompanhamento perfeito para qualquer ocasião. Confira a receita e faça a incrível salada de maionese, que todos vão amar!
Como fazer salada de maionese
Para a salada de maionese, que tem um preparo simples, começaremos picando em quadradinhos a cenoura e a batata. Na sequência, iremos colocar para cozinhar em água fervente e sal esses dois ingredientes para cozinhar. Após cozinhar, vamos escoar a água e transferir para uma travessa refratária de vidro. Depois, vamos acrescentar suco de limão, azeitonas, maionese, ervilhas, ovos de codorna e salsinha, e, para temperar, sal e pimenta-do-reino. Vamos misturar tudo, servir e saborear sua gostosa salada de maionese!
Ingredientes da receita de salada de maionese
5 batatas cortadas em cubos
Azeitonas verdes sem caroço (a gosto)
1 colher (chá) de sal
Salsinha (a gosto)
1 pitada de pimenta-do-reino
250g de maionese
7 ovos de codorna cozidos, cortados ao meio
2 cenouras cortadas em cubinhos
½ lata de ervilha em conserva escorrida
Suco de ¼ de limão tahiti
Modo de Preparo
1. Coloque a cenoura numa panela com água fervente e sal e cozinhe por 3 minutos.
2. Depois desse tempo, adicione a batata na panela e cozinhe por mais 5 minutos.
3. Em seguida, escoe a água da batata e da cenoura e lave em água fria para interromper o cozimento.
4. Transfira a batata e a cenoura para um recipiente e use o suco de limão para temperar.
5. Junte as azeitonas e a maionese e mexa bem.
6. Acrescente os ovos, a ervilha e a salsinha.
7. Utilize sal e pimenta-do-reino para temperar.
8. Mexa tudo super bem.
Está pronto! Sua salada de maionese apetitosa está pronta para ser servida e degustada! Bom apetite!