Arroz doce é uma sobremesa clássica da confeitaria e apreciada por muita gente. Com uma textura super cremosa, e nessa versão diferenciada, o arroz doce ficou muito melhor.
Confira o passo a passo e faça hoje essa gostosura, e você vai se surpreender com o resultado lindo!
Como fazer arroz doce
Para fazer arroz doce vamos precisar de água, leite, açúcar, arroz e canela em pau. Primeiramente iremos cozinhar o arroz até que a água seque totalmente. Em seguida adicionar o leite e deixar ferver e cozinhar um pouco mais. Em seguida vamos preparar o caramelo, e com a panela do arroz doce no fogo baixo, iremos ir despejando o caramelo, aos poucos, mexendo bem a cada adição. Depois disso, iremos retirar do fogo, despejar em taças ou num refratário, polvilhar canela em pó, levar o arroz doce para gelar, retirar e servir em seguida o mais gostoso arroz doce da vida!
Ingredientes
3 xícaras (chá) de água
3 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de arroz
Canela em pau a gosto (opcional)
Canela em pó para polvilhar
Modo de Preparo
1. Numa panela coloque o arroz e a água, leve ao fogo médio e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até secar toda a água.
2. Em seguida, acrescente o leite e a canela em pau a gosto (opcional). Deixe no fogo, até ferver e cozinhar mais o arroz e ficar bem macio. Retire do fogo e reserve.
3. Caso depois de algum tempo no fogo, o leite estiver secando e o arroz ainda continuar duro, coloque mais 1 xícara(chá) de leite.
4. Numa outra panela, coloque o açúcar, leve ao fogo baixo, até derreter e obter um caramelo dourado.
5. Leve a panela com o arroz ao fogo baixo, e acrescente o caramelo, aos poucos, bem devagar, e mexendo bem a cada adição, para incorporar.
6. Se a textura estiver um pouco grossa, adicione mais leite e deixe ferver.
7. Retire do fogo, disponha em taças ou num refratário, polvilhe canela e leve para gelar por 2 horas.
8. Retire da geladeira, e sirva bem geladinho essa maravilha de arroz-doce!