Veja como fazer um pão caseiro com essa receita ótima! Não consegue acertar ao tentar fazer pão caseiro? Não se preocupe! Com esse passo a passo não vai ter erro.
O resultado: pães fofinhos e deliciosos! Confira nossa receita de pão caseiro:
Receita de Pão Caseiro
Ingredientes
1 kg de farinha de trigo
3 ovos
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
45g de fermento biológico fresco
1 xícara (chá) de leite morno
1 xícara (chá) de água
100g de manteiga em temperatura ambiente
1 ovo batido para pincelar
Modo de Preparo
1. Em uma tigela dissolver o fermento com o açúcar, adicione a água, o leite, os ovos levemente batidos e a manteiga, misture bem. Adicione o sal e vá misturando a farinha aos poucos até que fique uma massa homogênea.
2. Em uma superfície enfarinhada sove bem a massa.
3. Faça uma “bola” com a massa e coloque para descansar em uma tigela untada com óleo, cobrindo com um pano seco por aproximadamente 1 hora ou até dobrar de volume.
4. Com a ajuda de um rolo, (em uma superfície enfarinhada) abra a massa em formato de retângulo. Com uma faca corte o retângulo em 3 partes iguais.
5. Enrole cada parte da massa e coloque cada pão em uma forma untada deixando espaço entre eles. Cubra com pano seco e deixe descansar mais 30 minutos.
6. Pincele em cada pão 1 ovo levemente batido com um fio de água.
7. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos ou até que estejam dourados.
Pão Caseiro Fofinho
Ingredientes
2 colheres de fermento biológico em pó
8 colheres (sopa) bem cheia de açúcar
1 colher (sopa) rasa de sal
2 colheres (sopa) rasa de margarina
3 ovos
2 xícaras (chá) de leite morno
1 kg de farinha de trigo
Modo de Preparo
1. Coloque a margarina no leite e leve ao micro-ondas para aquecer.
2. Coloque todos os ingredientes em uma bacia grande e só adicione o leite, aos poucos adicione a farinha.
3. Sove bastante e deixe descansar até que dobre de volume. Depois sove novamente e modele tamanho e formato que deseja o pão.
4. Unte uma forma com farinha de trigo e deixe que cresça até dobrar o tamanho.
5. Leve para assar em forno 180ºC por mais ou menos 30 a 40 minutos ou até que esteja assado.
6. O tempo varia, depende de cada forno. rende 4 pães.