Nesta receita passo a passo em fotos vou ensinar vocês a prepararem uma deliciosa massa base para salgados. Com ela vocês podem preparar enroladinhos de queijo e presunto ou de salsicha, hambúrguer, pão italiano ou até mesmo esfirras, que foi o que preparei com essa massa!
Além do mais, essa receita de massa básica para salgados assados é uma ótima pedida para quem gostaria de vender salgadinhos assados, pois é super econômica (não vai ovos, manteiga nem leite). Vamos lá? Confira abaixo como fazer massa para salgados bem facilmente e prepare sem erro!
Ingredientes
450 ml de água morna
1 envelope de fermento seco para pão (10g)
100 ml de óleo
3 colheres (sopa) de açúcar
Meia colher (sopa) de sal
800 gr de farinha de trigo
Sugestão de recheio
1 quilograma de carne moída magra
1 cebola picada
1 tomate picado
Temperos a gosto (sal e especiarias)
1 limão (suco)
Azeite
Modo de Preparo
1. Inicialmente, misture a água com o fermento num bowl. Depois acrescente o óleo, açúcar e sal. Vá mexendo e acrescentando a farinha de trigo aos poucos, até começar a desgrudar do bowl. Sove a massa de 10 a 15 minutos e deixe descansar em um local fechado e escuro.
Dica: Quanto mais você sovar a massa, mais fofinha ficará em razão de ficar mais elástica para suportar o crescimento da massa.
2. Enquanto a massa cresce, prepare o recheio a seu gosto. Neste caso preparei recheio de carne moída: em um recipiente junte a carne moída, o tomate, a cebola, azeite e os temperos que mais lhe agrada (eu usei os temperos que eu tinha em casa: sal, pimenta do reino e suco de um limão). Depois de temperada a carne, transfira esse recheio para uma peneira, aperte bem e deixe escorrer o líquido que soltar.
Dica: É importante eliminar o suco que a carne liberar nesse momento uma vez que, se a carne estiver úmida no momento em que as esfirras assarem, pode acontecer de abrirem.
3. Depois de crescer pelo tempo indicado, a massa irá dobrar de volume, como mostra a imagem. Isso significa que a massa ficou cheia de ar e mais macia.
Dica: Se a massa não dobrar de volume, deixe descansar por mais 1 hora, aproximadamente.
4. Dê apertadinhas na massa para retirar todo o ar contido nela. Agora modele bolinhas todas do mesmo tamanho.
5. Prepare seus salgadinhos com essa massa base. No caso de querer preparar esfirras fechadas, basta seguir esses três passos:
- Abra as bolinhas de massa em foma de círculo;
- Ajeite uma colherada de recheio generosa no centro;
- Comece fechando unindo duas pontas de massa ao centro;
- Termine de fechar como se fosse um triângulo.
Dica: Depois de modelar as esfirras fechadas pincele-as com ovo batido, para conseguir esfirras brilhantes e bem bonitinhas!
6. Asse as esfihas por cerca de 30 a 40 minutos a 180ºC ou até ficarem douradas. Sirva-se ou aproveite esta receita para começar a ganhar uma renda extra em casa. Bom apetite e diga nos comentários o que você achou!
Massa Econômica para Salgados Fritos
A Receita de Massa Econômica para Salgados Fritos é deliciosa, fácil de fazer e de trabalhar. Com essa massa para salgados fritos, você pode fazer coxinhas, rissoles, bolinhas de queijo e bolinhos de carne com muito sabor, praticidade e economia. Além disso, você pode utilizar essa massa para salgados para fazer o lanche da sua família, para as festinhas ou para vender, pois é uma massa econômica e que vai lhe render um bom lucro. Para fazer a massa para salgados fritos, você vai precisar de água, margarina, farinha de trigo e caldo de galinha.
O modo de preparo da massa para salgados fritos é simples: basta levar a água, a margarina e o caldo de galinha para ferver, depois misturar a farinha de trigo. O resultado é uma massa para salgados fritos saborosa, fácil de manusear e que rende bastante.
Faça hoje mesmo várias delícias com a massa econômica para salgados fritos. Com certeza, os seus salgados farão o maior sucesso!
Ingredientes Para a Massa Econômica para Salgados Fritos
3 copos (americanos) de água
3 colheres (sopa) de margarina
2 tabletes de caldo de galinha
3 copos (americanos) de farinha de trigo
Modo de Preparo da Massa Econômica para Salgados Fritos
1. Ferva a água e dissolva os caldos de galinha e a margarina.
2. Acrescente a farinha aos poucos, para não empelotar, mexendo sempre até soltar do fundo da panela.
3. Deixe esfriar e recheie a gosto.
4. Empane com claras e farinha de rosca e frite em óleo bem quente, em poucas quantidades, para não ficarem encharcados.
5. Se quiser congelar, empane antes e coloque em saquinhos hermeticamente fechados.